dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Владимир Путин выступил с инициативой ввести произношение клятвы при получении паспорта РФ

Владимир Путин предложил ввести произнесение клятвенного обещания при получении российского гражданства. Есть ли подводные камни?


С Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным.

В 2014 году уже поднимался такой вопрос депутатами Госдумы, но практически никто инициативу не поддержал. Виной тому была формулировка предложения, а именно, что присягу должны принимать все без исключения граждане, в том числе и дети, достигшие 14-летнего возраста.

Собственно, ничего удивительного в отсутствии поддержки не было. Какой в этом смысл, если человек с самого своего рождения проживает в стране? Родители с ранних лет и так всяческими способами пытаются привить своим детям понимание важности соблюдения традиций и законов. Хорошим тому примером является День Святой Троицы. Не знаю, как в городах, но в деревнях на кладбище обязательно идут целыми семьями.

А что касается инициативы, с которой выступил президент РФ, она другая и более разумная. Суть предложения российского лидера состоит в том, что присягу должны принимать те граждане, которые ранее россиянами не являлись.

Кто там у нас из известных недавно обзавелся новым паспортом? Стивен Сигал, Джефф Монсон? То есть, например, если бы они изъявили желание получить российское гражданство не полгода назад, а после внедрения нововведения, они бы уже были обязаны произносить клятву.

Почему я так уверенно говорю о внедрении? Инициатива уже находится на стадии разработки. Владимир Путин обсудил данный вопрос с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Изначально этот вопрос был поднят Володиным в связи с тем, что чуть менее месяца назад правительство приняло решение о праве отмены предоставления гражданства тем людям, которые нарушили обязательства касательно исполнения российских законов или, например, были осуждены за терроризм. То есть, по сути, Володин увидел недочет и указал на него, а президент РФ тут же нашел решение.

Что касается подводных камней, в данном случае их нет.  Ибо что сулит плохого? Наоборот, получения гражданства будет выглядеть еще более символично. Также это неплохой манёвр с точки зрения психологии. На ум приходят только ванильные примеры, но ход моих мыслей, уверен, понятен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments