dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Новости Путин. Президент РФ сделал серьёзный дипломатический шаг

Оригинал взят у egorsysoeff в Очень тяжёлый момент! Президент РФ сделал серьёзный дипломатический шаг

Венесуэла имеет достаточно серьёзные проблемы. Их уровень настолько велик, что обсуждение готовы вынести в СБ ООН. На этом фоне Москва предложила Каракасу свое содействие в урегулировании кризиса. Владимир Путин после телефонного разговора с Николасом Мадуро прибег к серьёзному дипломатическому шагу.

Россия, занимающая позиции мирового лидера на рынке пшеницы, готова оказать прежде всего содействие в данной экономической области. Владимир Путин пообещал отправить еды для жителей латиноамериканской страны. В первую очередь, речь идёт об отправке нескольких тысяч тонн муки каждый месяц.

Почему мука, спросите Вы. Ответ достаточно прост: мука — один из самых редких товаров в Венесуэле, ее очень тяжело найти в обычных продовольственных магазинах, поэтому Россия первый шаг на встречу Венесуэле сделала именно мукой.
Нельзя сказать, что это исключительно экономическая помощь. Данное решение стоит рассматривать в большей степени в дипломатическом плане. Такая помощь Мадуро пришла в очень тяжелый момент. В настоящее время даже региональные власти Венесуэлы начали дистанцироваться от Мадуро, а Владимир Путин открыто выразил свою поддержку действующему президенту Венесуэлы.

Кроме того, шаг Москвы поможет Мадуро сдержать своё давнее обещание. Ещё 7 декабря прошлого года президент Венесуэлы пообещал населению наладить поставки российского зерна. По его словам, таким образом удастся прекратить «саботаж» со стороны Национальной федерации производителей хлеба, якобы намеревающихся дестабилизировать республику и прекратить «революционный процесс». Это шаг иного характера, вновь не экономический – политический.
Одно решение Владимира Путина представляет собой «тройной удар» по венесуэльскому кризису: экономический, политический и дипломатический, а это, как можно заметить, высший пилотаж, который сводит на нет все разговоры о целесообразности экономической поддержки Венесуэлы

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments