dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

В военной форме для пустыни в морозных условиях: США снова опозорились

В военной форме для пустыни в морозных условиях: США снова опозорились
Картинки по запросу fhrnbrf

На три вещи можно смотреть вечно: как горит огонь, как течет вода и как люди шутят над военными расходами американцев. Собственно, было бы смешно после такого вступления выложить анимацию с горящим пламенем или текущей рекой и закончить на этом, но нет. Поговорим об очередном факте нерационального распределения бюджетных средств правительством США на военку.

В марте Штаты проводили учения вблизи российско-норвежской границы. Погода в данном регионе, очень мягко говоря, не летняя: стабильно ниже минус 45 градусов по Цельсию. Так вот в военном мероприятии приняли участие более двух сотен американских военных и, как оказалось, все дико замерзли.

Что не менее забавно, никчемная теплоёмкость – далеко не единственный минус, который удалось выявить. На холоде рвалась одежда по швам, расходились молнии, пластиковые рюкзаки трескались. ПЛАСТИКОВЫЕ, КАРЛ! Об этом рассказали изданию Military.com сами армейцы.
Также ситуацию прокомментировал американский генерал-майор Нил Нельсон.

«После 12 лет в пустыне нам теперь предстоят иные уроки. Мы создали отличные вещи для пустыни, но минусовых температур они не выдерживают»

В экипировке, предназначенной для ведения боевых действий в пустыне, отправить армейцев на промерзлые до жопы территории? Разумно, ничего не скажешь. Странно, что американцы играют в футбол не шайбой, или, например, не гамбургером.

И на фоне траты астрономических денег на военку это смотрится еще смешнее. В прошлом году, например, военные расходы США составили 611 млрд долларов. У них солдаты что, жрут банкноты вместо сухпайка?
Tags: новости сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments