dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Международное сотрудничество РФ и Японии: новые подробности

Международное сотрудничество РФ и Японии: новые подробности.


На днях правительство США выразило мнение, что отношения между Японией и Россией настолько охладели, что главы упомянутых государств в скором времени чуть ли не перестанут жать друг другу руки на мероприятиях. Самое забавное, что в тот же день проходила рабочая встреча между президентом РФ и японским премьер-министром, в ходе которой стало ясно, что всё в корне наоборот.

Была достигнута масса договоренностей касательно текущих  и новых проектов, взаимодействия на Курилах, а также проработки готовящегося мирного договора. И на этом актуальные положительные новости о российско-японском сотрудничестве не закончились.

Сегодня в эфире телеканала "Россия 24" выступил с заявлением на эту тему министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.

Картинки по запросу Хиросигэ Сэко

Как оказалось, СМИ узнали не о всех достигнутых договоренностях Путина и Абэ. Японский министр заявил о желании увеличить импорт нефти и газа из России. Также Сэко рассказал, что сейчас идет активное обсуждение строительства газопровода между нашими странами и поставки электроэнергии из РФ.

О чем это говорит? В первую очередь, что власти США стабильны касательно своих нелепых вбросов. Во вторую, Япония хочет уменьшить зависимость от Запада и Ближнего востока. Также нельзя не обратить внимание на рвение японцев к сотрудничеству с Россией. Наша страна продолжает сохранять имидж сильного игрока на международной арене.
Tags: международное сотрудничество, партнерские отношения, развитие отношений, россия и япония, сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments