dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

ЕС и Турция: к чему может привести разрыв отношений?

Картинки по запросу беженцы


Как известно, недавно в Турции состоялся референдум. И, конечно же, в обители толерантности не могли не отреагировать с присущим себе гонором. Власти стран ЕС, внимание, констатировали, что турки отдалились от такого понятия, как демократические ценности.

Довольно-таки забавное заявление. Учитывая, что проведение референдума – один из ярчайших примеров проявления демократии. Ну, да ладно. Поговорить хотелось не об этом.

До сих пор продолжают появляться мнения европейских чиновников разного ранга с критикой. Например, сегодня выступил глава МИД Баварии, ниже цитата.

"Евросоюзу пора прекратить переговоры о вступлении Турции. Не ставить на паузу, не приостанавливать. Прекратить! Мы должны перестать себя обманывать: с Турцией при Эрдогане общих перспектив нет"

Создается такое ощущение, что в Европе забыли о так называемой миграционной сделке, которая была заключена с Турцией в связи с начавшимся массовым походом беженцев в один конец в европейские страны. Очень хочется посмотреть на то, как будет складываться ситуация, когда Евросоюз перейдет от слов к делу.

Интересно, как быстро количество митингующего народа против притока «сомнительного» населения начнет увеличиваться в геометрической прогрессии? Вспомнилась Франция, у жителей которой неистовая любовь к сжиганию машин.
Tags: бавария, евросоюз турция, ес, ес новости, политика ес, турция ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments