dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Ситуация в Сирии: Россия и ПАСЕ будут работать вместе

Несмотря на то, что российская делегация решила не принимать участие в сессиях ПАСЕ в 2017 году, когда речь заходит о таких серьезных проблемах как борьба с международным терроризмом, стороны готовы объединиться.



Как заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, Россия совместно с Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) будет работать в вопросах сирийского урегулирования и противодействия международному терроризму. «Наверное, многие удивятся, что в то время пока мы не работаем на пленарных заседаниях ПАСЕ, спикер ПАСЕ здесь вместе с нами. И не только он, но и лидер политгруппы либералов и глава комиссии по юридическим вопросам ПАСЕ», - прокомментировал политик.

По словам Слуцкого, Россия не позволит исключать себя с «самой широкоохватной площадки Европы» и продолжает поддерживать постоянный контакт с руководством ассамблеи и всеми политическими группами ПАСЕ. Так, например, сегодня в Дамаске состоялась встреча делегации депутатов Госдумы, представителей ПАСЕ и председателя Ассамблеи Педро Аграмунтом с сирийским президентом Башаром Асадом.

Ситуация в Сирии требует к себе усиленного внимания, поэтому для наиболее эффективной борьбы с террористическими группировками необходимы совместные усилия. Российский президент Владимир Путин неоднократно призывал стороны сплотиться для борьбы с этой «чумой 21 века», и работа с ПАСЕ может стать важным шагом на пути к общей для всех цели.

Tags: сирия, ситуация в сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment