dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Кто в доме хозяин? Политика Украины покажет

В последнее время на Украине всё чаще должен всплывать этот вопрос: кто же на самом деле главный, собака или хвост? Хунта не может управлять радикалами, с помощью которых она проложила себе дорогу к власти, как не может им и перечить.



Члены украинского нацбатальона «Азов» считают, что сами в состоянии добиться того, на что не осмеливается официальный Киев. Логику и здравый смысл они, к сожалению, обходят стороной, иначе как еще объяснить блокировку работы банкоматов «дочек» российских банков? Уже больше месяца радикалы проводят возле офисов акции или флеш-мобы, требуя ухода российских банков с украинского рынка. А чтобы «посыл» был более ясным, блокируют работу банкоматов, заливая их монтажной пеной или заклеивая экран наклейками.



Но и это не всё. В центре Киева активисты националистических организаций блокировали ПАО «Сбербанк» – дочерний банк Сбербанка России на Украине, и заложили дверные проемы кирпичами (!), после чего радостно улюлюкали и зажигали файеры.
«Это центральный офис Сбербанка России, мы его тотально блокируем, мы закладываем кирпичом входы, и с этого дня он не будет работать. Постоянно мы будем расширять всю эту историю на всю Украину, на все их отделения», – заявил народный депутат Украины Андрей Билецкий.

Вот такие у активистов «призывы»: банк «агрессора» не должен осуществлять на территории Украины свою деятельность, а если власти не хотят лишать его лицензии, можно, как в старые добрые времена, применить силу. Цитируя депутата: «Пока он (банк – прим.) не прекратит свое существование в Украине, мы физически не будем давать этому банку никакой возможности работать».

Известно, что пока что полиция никого не арестовала. Да и вряд ли арестует, если уж сама власть боится противостоять радикалам. Так называемые «ветераны АТО» не задумываются, что они отнюдь не «изгоняет агрессора», как им кажется, а, в первую очередь, делают хуже собственной стране, нанося ущерб её экономике.

Tags: азов, политика украины, сбербанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments