dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

15 самых-самых мостов!

В группе даже самых обыденных предметов, например валенков, обязательно найдутся экстраординарности. Самый теплый валенок, самый быстрый, самый опасный. Вот и среди мостов MAXIM нашел уникальные.

САМЫЙ НАИБОЛЕЕ НАИВЫСОЧАЙШИЙ

15 самых-самых мостов!

Нечасто попадаются мосты, под которыми 500 метров воздуха до поверхности воды. Под таким не то что Чкалов — стажер на дирижабле пролететь сможет! Зовется мост — Дугэ, и он официально признан рекордсменом по части высоты пролегания. Почему-то он не в России, а в Китае, на границе округов Цюйцзин и Люпаньшуй. Под ним протекает река Бэйпаньцзян. Запомни все эти труднопроизносимые названия, и тогда тебя обязательно позовут на викторину, где выиграешь миллион. Дугэ весьма длинный, в мировом рейтинге он входит в топ-20 и по этому параметру тоже. Наверное, с детства себя мотивировал!

САМЫЙ ОПАСНЫЙ

15 самых-самых мостов!

В Пакистане мосты занимают примерно то же место, что дороги в России. Они зачастую в катастрофическом (в буквальном смысле) состоянии и наводят ужас на иностранцев, которые привыкли к путям и переправам, совместимым с человеческой жизнью. Но мост через реку Хунза ужасен даже по тамошним госстандартам. Его ты сможешь найти возле пакистанской деревни Пассу. Рекомендуем отличный стартап — продавать билеты на мост спортсменам-экстремальщикам, плюс выгодная торговля экипировкой и страховками.

ОПАСНЫЙ ДЛЯ МАШИН

15 самых-самых мостов!

Всем хорош предыдущий мост, один лишь недостаток: нет велодорожки для автомобилей. А на нашем, российском, есть все для того, чтобы подзаправить машину адреналином. И нет перил! Полукилометровый мост Интернациональной дружбы на границе Бурятии и Читинской области получил статус опаснейшего моста для автодвижения. Настоятельно советуем найти в Сети видео с пре­одолением его на четырех колесах.

САМЫЙ БИБЛЕЙСКИЙ

15 самых-самых мостов!

Все помнят ветхозаветный миф, о том, как Моисей с народом подходит к морю, обращается к небу — и тотчас на их преследователей падают тысячи обнаженных девственниц, завидев которых головорезы-египтяне хватают фотоаппараты и теряют интерес к беглым евреям. Наш любимый миф! Но этот мост построен в честь другого, скучного — когда пророка спасли от египтян расступившиеся воды. Мост выглядит именно так и при этом соединяет сушу с Форт-Де-Рувер XVII века. В Интернете или в Нидерландах ты его найдешь под названием «мост Моисея».

САМЫЙ КРУГЛЫЙ

15 самых-самых мостов!
Инки с египтянами возводили гигантские строения-знаки для того, чтобы инопланетяне издалека видели, где на Земле свободная парковка. Этот выгодный строительный бизнес осваивают и современные сумасшедшие архитекторы. Посмотри на творение одного из них — Рафаэля Виньоли! Он уверяет, что старался вовсе не ради пришельцев, а во имя матушки-природы: якобы на таком заковыристом мосту водители будут ездить медленнее и аккуратнее, создавая меньше шума и автомобильных выхлопов. Увидеть сооружение ты можешь в департаменте Роча в Уругвае. А если ты пришелец, то по твоим каталогам оно значится как площадка B%D1-X#YUE-73 — ищи в галактических «мишленах» между юпитерианским баром «Кнедлики» и ирландским пабом на Сириусе.

САМЫЙ ДОЛГОСТРОЙ

15 самых-самых мостов!

Проект отрисован в 1502 году, а постройка завершена в 2001-м. Пятьсот лет строили — на пару лет дольше, чем великий стадион «Зенит» в Санкт-Петербурге! Изначально мост должен был украшать султанский дворец в Константинополе. Эскизы рисовал Леонардо да Винчи, очень модный в те времена архитектор-художник. Но что-то пошло не так: то ли Гитлер напал, то ли деньги кончились — в общем, при жизни да Винчи мост не построили. Но его уменьшенный вариант воссоздала группа фанатов-норвежцев. Планируется аналогичный мост в Стамбуле. Наверняка к 2500 году управятся!

САМЫЙ ДРЕВНИЙ

15 самых-самых мостов!

В стране Турции (организация, которая то запрещена, то разрешена в России, — мы уже запутались) бывают чудеса и за пределами пляжных отелей. На снимке мост Караван через реку Мелес в Измире. Датой его постройки источники называют 850-й год до (!) нашей эры, то есть всего через 134 года он будет праздновать свое трехтысячелетие. Да, старейший мост на планете Земля выглядит очень буднично и функционально. Но, если ты уговоришь свою девушку пробежаться по нему голой, снимки оживут как по волшебству!

САМЫЙ ПРИРОДОЛЮБИВЫЙ

15 самых-самых мостов!

Несмотря на старания прогрессивного человечества, природа все еще заставляет себя уважать. В наиболее слабохарактерных странах Запада строят дороги и мосты, которые влачат жалкое существование в гармонии с природой, предавая идеалы стекла и бетона. Рассмотрим уродский мостик, соединяющий половины канадского леса в национальном парке Банф. Все сделано для того, чтобы лось из одной части леса, списавшись в Интернете с лосихой из другой, встретил и поцеловал ее на романтическом пятачке.

САМЫЙ ВОДНЫЙ

15 самых-самых мостов!

По-научному водные мосты зовутся акведуками, но этот просто акведучище. В немецком городе Магдебурге, в точке пересечения двух каналов, находится самый длинный акведук в мире. Начали его строить еще во времена Третьего рейха, но потом стало не до мостов. Стройку разморозили лишь в 1997 году. Длина водомоста — 918 метров, ширина русла — 34 метра, глубина — 4,25 мет­ра. За соблюдением скоростного режима следит подводная лодка с полицаем и радаром, которую не видно, так как она спряталась (или это плод нашей фантазии).

САМЫЙ КРУТОЙ

15 самых-самых мостов!

Слово «крутой» мы используем в его буквальном смысле. Японцы придумали такой закольцованный мост потому, что склоны гор здесь очень крутые и иного способа проложить трассу не нашлось. Проехав по кольцам чуть больше километра, машина спускается/поднимается на 45 метров. Езда требует великой осторожности, со скоростью не более 30 километров в час. Но это даже хорошо — уж больно, говорят, красиво. Ищи его у поселка 河津町*.

* «Кавадзу» в переводе с китайского, или на чем они там в своей Японии говорят.

САМЫЙ МАССОВЫЙ

15 самых-самых мостов!

Нам, избалованным россиянам, этого не понять, но в приморских странах крабы, выползающие на дорогу, представляют частую и ощутимую угрозу. Наехав на них, можно легко проткнуть шину, и, считай, повезло, если после этого сразу не влетишь в дерево. А потом еще и родственники краба на тебя в суд подадут. Популяция крабов у острова Рождества (Австралия) составляет десятки миллионов особей, и они штурмуют дороги толпой, когда им приспичит мигрировать. Вот ради них и был построен уникальный крабовый мост, который, как ни забавно, является мировым рекордсменом по трафику!

ЧУДНЫЕ РАЗВОДНЫЕ

15 самых-самых мостов!


«ЛЕТАЮЩИЙ КОВШ»

Такое прозвище получил нидерландский разводной мост Slauerhoffbrug в городе Леуварден. Не очень понятно, что хотел этим сказать художник, но мы бы ему (точнее, ей) посоветовали сменить кофешоп.

15 самых-самых мостов!

«ПАРУСА-ДВОЙНЯШКИ»

The Twin Sails Bridge ты встретишь в английском Дорсете. С точки зрения конструкции это обычный раскрывающийся мост, вот только место стыка разрезано по диагонали. Хорошо хоть разрезать не забыли.

15 самых-самых мостов!

«БОЛЬШОЙ ПУТЬ»

На реке Халл в одноименном английском городе ниоткуда возникла гигантская запятая. Вместо того чтобы разделять слова, она соединяет людей. Только их: мост пешеходный.

15 самых-самых мостов!


«ПОКАТИ-МОСТ»

Давно у нас не было английских мостов... Вот, посмотри на The Rolling Bridge в лондонском районе Паддингтон. Он умеет скатываться и раскатываться, так что можно в него на ночь закатать жену, а самому отправиться с парнями по пабам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments