dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Владимир Путин созвонился с Трампом, "вернуть в российско-американский диалог содержание и смысл"

Телефонные переговоры лидеров длились 45 минут, в течение которых Владимир Путин успел обсудить с Трампом ряд актуальных на сегодняшний день проблем. Противники Трампа грызут локти от злости, ведь теперь настрой на активную совместную работу с российской стороной очевиден.


«Нынешний разговор должен был вернуть в российско-американский диалог содержание и смысл. Судя по всему, это и произошло», — заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Преодоление затянувшегося кризиса в российско-американских отношениях – дело непростое и требует определенных компромиссов и времени. Первым шагом может стать объединение усилий в борьбе с терроризмом, и как следствие даже создание широкой антитеррористической коалиции в Сирии. Как отметил замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров, Трампа отличает внеблоковое мышление и присущий бизнесменам прагматизм, что кардинально поменяет подход США к решению международных проблем.

Как сообщают в Кремле, помимо ситуации в Сирии разговор двух президентов не обошелся без упоминания Украины. Странно, что Порошенко не требовал подключить его к телефонному разговору, потому как Украина серьезно намерена добиться участия в двусторонних переговорах России и США, не желая быть «разменной картой».

Сейчас в политических кругах Америки идёт битва не на жизнь, а на смерть: если Трамп действительно настроен серьезно и хочет наладить в том числе и торгово-экономические отношения с Россией, то ему придется отменить санкции. В конгрессе даже поговаривают о законах, лишающих американского лидера такого права (как и о лишении доступа к ядерной кнопке).
Ну а пока мы видим обоюдный интерес к налаживанию отношений, а не, что немаловажно, одностороннюю инициативу.

Трамп передал россиянам пожелания счастья и процветания, добавив, что «народ США с симпатией относится к России и ее гражданам». Владимир Путин подтвердил, что россияне испытывают аналогичные чувства к американцам. А значит дело за малым – не дать злопыхателям помешать сближению стран.

Tags: владимир путин, переговоры, санкции, сша и россия, трамп, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment