dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Новости России: Интерпол поможет вычислить террористов

Борьба с терроризмом стала одной из первостепенных и наиболее важных задач российских властей. На противостояние угрозе такого масштаба необходимо бросить все силы, в том числе абстрагироваться от политических распри.



Российские власти ведут тесное сотрудничество с Международной организацией уголовной полиции – Интерполом, благодаря которому только в 2016 году удалось добиться арестов и последующих выдач подозреваемых в преступлениях международных террористов из Германии, Словакии, Турции, Туниса и ОАЭ.

Российская сторона объявила в международный розыск более тысячи человек, обвиняемых в терроризме. Стоит сказать, что под руководством Интерпола было создано несколько антитеррориристических программ, в рамках которых происходит оперативный обмен информацией и координация действий правоохранительных служб. Примером такой программы может послужить база данных боевиков, которые выезжают в зоны вооруженных конфликтов.

Кстати, в прошлом году Россия присоединилась к одной из таких программ под названием «Часовщик» - её целью является противодействие террористам, занимающихся изготовлением самодельных взрывных устройств.

Особняком стоит борьба с террористами на просторах интернета:

«Благодаря нашей совместной работе с НЦБ Интерпола Кипра был идентифицирован россиянин, неоднократно сообщавший заведомо ложную информацию о готовящихся терактах. В частности, он угрожал взорвать аэропорт Ларнака, объекты органов власти Армении, Казахстана и Белоруссии», - рассказал начальник Национального центрального бюро Интерпола МВД России Александр Прокопчук.

Надо ли говорить о важности такого сотрудничества, если в 2016 году Москва добилась выдачи 64 преступников из государств дальнего зарубежья, Мексики, Южной Кореи и даже Ирака? Благодаря объединенным усилиям, борьба с террористами выходит на принципиально новый уровень, об этом постоянно говорит российский президент. Только совместные усилия могут обеспечить нам безопасное будущее.

Tags: борьба с терроризмом, интерпол, новости россии
Subscribe

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments