dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Президент РФ: трудно ли найти с ним общий язык?

После того как «кандидат Путина» победил на американских выборах, некоторые ожидали бурной реакции от российского лидера, слез счастья и вопли радости. Причин для радости я лично не нахожу: да, Трамп обещает быть совершенно другим президентом, нежели Барак Обама, но пока это всего лишь слова.


Рано или поздно главы стран встретятся и обсудят проблемы насущные, тогда уже и можно будет говорить о каких-то сдвигах в российско-американских отношениях. В ближайшие дни Владимир Путин поздравит Трампа с вступлением в должность, но это всего лишь протокольная необходимость.

Задаю себе вопрос, трудно ли договориться с российским президентом? Нет, для этого нужна лишь адекватность и уважение к интересам России, и новый американский президент этими качествами обладает. Хотя злые языки уже пророчат ему провал на этом поприще, мол, никому еще не удавалось взять верх над Путиным. Правда не учитывают при этом, что же послужило виной провальных отношений с Москвой.

Взять к примеру ушедшего на покой Барака Обаму. Всего каких-то 8 лет назад он всерьез надеялся на «конструктивные отношения, основанные на взаимном уважении и общих интересах». Джордж Буш в 2001 так вообще «почувствовал душу» Путина, но это так и не помогло американцам отбросить замашки гегемона и пойти нам навстречу.



Госпожа Меркель сделала ставку на деловые отношения с Россией, завершила строительство балтийского трубопровода, но не смогла ослушаться и добилась того, чтобы Европа ввела санкции против России, особо не заботясь о том, как это повлияет на европейский бизнес. Теперь немецкая разведка предостерегает канцлера: Москва уже готовит хакеров, чтобы повлиять на исход выборов, которые после ситуации с мигрантами и общим политическим кризисом не сулят Меркель ничего хорошего.

И всё таки, как вы считаете, трудно найти общий язык с Владимиром Путиным? Или для этого достаточно не лезть со своим уставом в чужой монастырь и взаимного уважения?

Tags: меркель, обама, президент рф, санкции, сша и россия
Subscribe
promo dashing10th август 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments