dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Как вести себя, если к тебе в гости нагрянула полиция

Советы адвоката о том, что делать в этой непростой жизненной ситуации.

Как вести себя, если к тебе в гости нагрянула полиция



















К сожалению, представители власти могут заявиться с визитом разной степени дружелюбности даже в дом к самым законопослушным гражданам. Поэтому внимательно изучи советы о том, как вести себя во время полицейского визита. Искренне надеемся, что они тебе не пригодятся. Но, как говорится, предупрежден — значит вооружен! (Кстати, эту фразу лучше во время визита полицейских не произносить.)

Разумеется, советовать мы будем не сами, мы в общении с полицией не разбираемся. Зато разбирается управляющий партнер коллегии адвокатов «Железников и партнеры» Александр Железников. Вот он тебе все подробно и расскажет. По пунктам.


  1. Не открывайте дверь! Строгим голосом попросите представиться по полной программе: ФИО, звание, должность, подразделение. Далее узнайте, по какому делу они пришли. Запишите все данные. Дверь по-прежнему закрыта!


  2. Когда вашу просьбу исполнят (а они обязаны это сделать), идите звонить в дежурную часть подразделения полицейских для проверки, действительно ли нагрянувшие товарищи те, за кого себя выдают.


  3. Возвращайтесь к все еще закрытой двери и скажите, что хотите видеть кого-нибудь из домоуправления и участкового. Тревожным сигналом является присутствие двух человек в гражданском — скорее всего, это понятые.


  4. Теперь, когда все в сборе и вы удостоверились, что за дверью действительно сотрудники полиции, можете ее наконец открывать. Но не раньше!


  5. Открывайте дверь, но не пускайте за порог. Зайти полицейские могут только при наличии постановления о производстве обыска или процессуального документа похуже.


  6. Если такие документы есть, сразу же звоните адвокату и не отвечайте ни на какие вопросы. Помните, вас защищает статья 51 Конституции РФ, которая гласит: «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников».


  7. Если же таких документов нет, спокойно поговорите через порог и вежливо попрощайтесь.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments