dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Category:

Самые дорогие блюда планеты (ФОТО)

Все любят хорошо и плотно покушать. Но когда стремление к чревоугодию превышает всяческие границы, спрос даже на самые дорогостоящие блюда мира постоянен и вполне стандартен. Ниже представелн список из самых дорогостоящих блюд всего мира! Приятного аппетита!


1. Пицца «Людовик XIII». Цена: 12 000$. Ресторан: «Chef Renato Viola», Италия





Ингредиенты: омары, икра, 8 видов сыра, розовая соль Австралийской реки и другие.
Пицца – это очень распространенное ныне блюдо, и надо сказать, довольно бюджетное и простое в приготовлении. Однако в этом ресторане создали пиццу, которая стала самым дорогим блюдом в мире. «Людовик XIII» увенчан омарами, икрой, в ее состав не поленились включить 8 разных видов сыра! Как вам розовая соль в качестве приправы? А еще шеф-повар отправит к вам человека, который приготовит для вас это блюдо в любом месте Италии – это в качестве бонуса за 12 тысяч долларов.



2. Карри с морепродуктами «Samundari Khazana». Цена: 3 000$. Ресторан: «Bombay Brasserie», Лондон, Великобритания.




Ингредиенты: девонский краб, шотландский лобстер, морские ушки, стружка белого трюфеля, икра белуги, пищевое сусальное золото.
По иронии судьбы, это дорогое блюдо было создано шеф-поваром Прахладом Хеджем одновременно с выходом фильма «Миллионера из трущоб» на DVD. В нем нет розовой соли, но очень много дорогих и очень вкусных ингредиентов.


3. Мясной пирог «Wagye».
Цена: 2 000$ за порцию. Ресторан: «Fence Gate Inn», Ланкашир, Великобритания.





Ингредиенты: 6 фунтов говядины Кобе (почти 3 кг), грибы мацутаке, трюфели, 2 бутылки вина Chateau Mouton Rothschild 1982 года, пищевое сусальное золото в 23 карата.
Ломтик этого пирога стоит две тысячи долларов. С такой ценой он должен быть чуть ли не усыпан бриллиантами, вместо этого довольно обычный пирог с грибами. Стоимость составляют особенные ингредиенты, крайне дорогие – безумно дорогая говядина с фермы, где по утверждению владельцев к коровам совершенно особенное отношение, вплоть до массажа, а еще не менее дорогие грибы.


4. Фриттата «Zillion Dollar».
Цена: 1 000$. Ресторан: «Norma’s», Нью-Йорк, США.





Ингредиенты: омар, яйца, 10 унций икры севрюги
Эта фриттата содержит наименьшее количество ингредиентов, чем все блюда в нашем списке, но все они дорогие. Одна только унция икры севрюги стоит 65 долларов, довольно странно, что никто не догадался украсить вершину блюда сусальным золотом. Но это пока!


5. Пломбир «Золотое изобилие». Цена: 1 000$. Ресторан: «Serendipity 3», Нью-Йорк, США.




Ингредиенты: таитянское ванильное мороженое, тосканский шоколад «Amedei Porcelana», шоколад «Chuao», парижские засахаренные фрукты, трюфели, вишневый марципан, подслащенная икра «Grand Passion», лист сусального золота в 23 карата.
Самый дорогой десерт в мире и первый в нашем списке. В небольшой вазочке собраны самые дорогие сладости, а полакомиться имя – очень дорогое удовольствие. Это мороженое определенно особенное – к примеру, какао-бобы для шоколада «Chuao» собирают на берегах Венесуэлы.


6. Бублик. Цена: 1 000$. Ресторан: «Westin Hotel», Нью-Йорк, США.




Ингредиенты: сливочный сыр с белым трюфелем, ягоды годжи, пропитанные желе из Рислинга, 23 карата сусального золота.
Рекордная цена, которую заплатил ресторан за белый трюфель, один из ингредиентов этого бублика – 330 тысяч долларов, он весил около полутора кг. Никогда бы не подумала, что в список самых дорогих блюд придется включить бублик, хоть и не совсем обычный. Однако видимо в Нью-Йорке такую стоимость считают довольно приемлемой. Это уже третий представитель этого города по такой цене.


7. Пиво «Конец истории».Цена: 800-1100$. Ресторан: «BrewDog», Шотландия




Ингредиенты: светлый бельгийский эль в бутылке 33 мл с 55% содержанием спирта, ягоды можжевельника, медовуха, крапива, чучело мелкого животного.
Этот ценник не кажется столь возмутительным, учитывая то, что и без того дорогой бельгийский эль упакован уникальным образом – бутылка вставлена в чучело белки. Опережая ваши ужасные мысли, скажу, что белок для пива не убивают – это жертвы автомобильных трасс.


8.Сэндвич Von Essen Platinum Club. Цена; 197$. Ресторан: «VonEssen», графство Беркшер, Англия.




Ингредиенты: ветчина Iberia, Пуле де Бресс, белые трюфели, перепелиные яйца, полусухие итальянские помидоры, 24-часовое ферментированное тесто.
Считается, что сэндвич изначально появился еще в 1894 году в джентльменском игорном доме Saratoga Club-House в Нью-Йорке, однако в этом клубе пошли дальше и создали самый дорогой сэндвич в мире. Ингредиенты для него не просто самые качественные, но и самые дорогие – ветчина Iberia сушится в тени в течение 30 месяцев, прежде чем попасть в этот сэндвич, трюфели не обычные, а белые, Пуле де Бресс – особая курица.


9. Ультра-дог. Цена: 145,95$. Ресторан «Capitol Dawg», Сактаменто, США




Ингредиенты: сыр из молока лося, говядина, копченый на клене бекон, ролл Фокачча, итальянское масло с белым трюфелем, французская цельнозерная горчица, чесночный майонез с травами, местная таинственная смесь.
Опережая канадцев, Сакраменто поставила мировой рекорд за самый дорогой хот-дог. Он больше обычного, но, естественно, ценен он не размером, а ингредиентами. Одно только трюфельное масло стоит очень дорого.


10. Рамен. Цена: 110$. Ресторан: «Fujimaki Gerkijyo», Токио, Япония.




Ингредиенты: китайский бульон, тайский бульон Tom Yum, имперская лапша рамен и 20 других секретных ингредиентов.
Такой суп стоит попробовать уже хотя бы из интереса – все-таки 20 секретных ингредиентов в одной чашке! Любопытно, не правда ли? А чем так отличается китайский и тайский бульон от обычного? Попробуйте, и вам будет это известно!


Информация взята с сайта http://dekatop.com/


Tags: деликатесы, дорогие рестораны мира, еда, пища, самые дорогие блюда, фото
Subscribe

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments