dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Categories:

Грустный минор в честь последних потуг Джона Керри



Госсекретарь США Джон Керри в скором времени покинет свою должность. Видный американский политик, державшийся политического курса Обамы, уходит на пенсию. Кто бы мог подумать, что неожиданно Керри возобновит переговоры с Россией по сирийскому вопросу, когда, казалось бы, впору с этим завязывать.

Керри подискутировал с главой российского МИД Сергеем Лавровым насчёт режима прекращения боевых действий в Сирии, доставки гумпомощи мирным жителям и перспективы политического урегулирования конфликта, а после сделал своему российскому коллеге официальное предложение о сотрудничестве. «Джон

Керри на нашей с ним встрече в Риме передал американские предложения, которые идут в русле подходов, давно отстаивающихся российскими экспертами на переговорах с американцами», — заявил Лавров.


Тем не менее, такой поворот легко объяснить заинтересованностью военных ведомств США в сохранении военного присутствия в Сирии и влияния на вооруженные группировки в этой стране. Для Керри это как последний шанс, за который он схватился, пока ещё есть хоть какое-то время. Дональд Трамп намеревается в корне изменить политику США в ближневосточном регионе, а потому последователи Обамы делают всё, чтобы воплотить свои намерения: свергнуть Асада, установить лояльный к Западу режим и получить доступ к ресурсам Сирии.

Но у старика Керри мало шансов раскачать эту лодку в ту пору, когда даже Обама уже, кажется, примирился с тоскливым минором в честь заката его политического курса.
Subscribe

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments