dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Спорт должен быть чистым

Допинговые скандалы, к сожалению, стали ярчайшим событием спортивного мира. Начавшись в 2015 году с обвинения российских легкоатлетов в массовом применении допинга, которые привели не только к отстранению сборной  по лёгкой атлетике от Олимпийских игр в Рио, они положили начало массовому бойкоту наших спортсменов.


Комиссия ВАДА приписала России создание целой «допинговой культуры», которая проникла на все уровни власти. Более того, она сделала странный вывод: так как организации, причастные к нарушениям, финансируются из бюджета РФ, значит российские власти являлись «не просто пособниками, но и спонсорами — организаторами такого режима».

Никто не отрицает, что в нашей стране существует проблема с допингом, она действительно имеет место быть. Однако голословно заявлять о поощрении властей системы допинга или рассказывать истории о ФСБ и дырах в стене, через которые подменялись допинг-пробы, как минимум непрофессионально.

В борьбе за чистоту спорта в июле 2016 года по поручению Владимира Путина была создана Независимая Общественная Антидопинговая Комиссия (НОАК), основной задачей которой стала реализация национального плана по противодействию применению допинга в спорте. Среди членов комиссии помимо известных олимпийских чемпионов врачи, юристы, бизнесмены и общественные деятели – люди с хорошей репутацией и активной гражданской позицией.


Сегодня на заседании НОАК участники обсудили проблемы российского спорта, в том числе проекты, доказывающие чистоту наших спортсменов, а также факты, доказывающие искусственно созданное внимание к допинговому скандалу. Общественная комиссия активно сотрудничает с представителями МОК и ВАДА, добиваясь справедливости и следуя принципу «в спорте нет и не может быть места никакому допингу».

via

Tags: ВАДА, допинг, допинга-скандал, спорт
Subscribe
promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments