dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Возвращения Крыма и Донбасса: прогнозы Киева

Помнится, Порошенко очень громко кричал о возвращении Крыма. Нет, кричать он продолжает и по сей день, но уже не так уверенно.

Еще в начале 2016 года украинский президент заявил о создании целой службы по вопросу возвращения полуострова в состав Украины. В структуре тогда работало целых 28 человек, как-никак, приоритетная задача. Но что-то пошло не так.



На днях  глава МВД Украины Арсен Аваков анонсировал военную операцию по возвращению Донбасса в состав Украины. По его словам, деоккупация Донбасса произойдет в ближайшие два года. Однако следом замминистра Украины по делам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что в ближайшие три-пять лет возвращение Крыма украинцам ждать не стоит:

«Конечно, ситуация вокруг Крыма и Донбасса принципиально разная и сроки, о которых можно говорить, они тоже существенно отличаются. Как бы больно не было, но я всегда был сторонником того, чтобы говорить людям правду. Я считаю невозможным возвращение Крыма в ближайшие три – пять лет»

Впрочем, с прогнозами у Киева всегда были проблемы: безвизовый режим у них наступает уже практически завтра, а по словам командующего ВСУ Виктора Муженко через каких-то 4 года «сильнейшая армия на континенте»  будет готова к вступлению в НАТО. Не хочется снимать розовые очки киевских властей, но ни через три, ни через пять лет крымчане навряд ли захотят променять стабильную российскую жизнь на украинский хаос.

Вот так былая самоуверенность и наивность тает на глазах. Как всегда, заявленное очень далеко от действительности: жители Крыма вполне довольны своей судьбой, да и Донбасс после блокад и обстрелов как-то не очень тянет к Киеву. Да и на фоне последних событий актуальность этих прогнозов весьма сомнительна, неизвестно, сколько еще нынешняя власть простоит у руля.
Tags: донбасс, крым, украина
Subscribe
promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments