dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Как Порошенко нагрелся на проблемах страны



На фоне беднеющего со скоростью света населения Украины улучшение финансового состояния Порошенко выглядит как плевок в лицо украинскому народу. С одной стороны мы видим не до конца протрезвевшего президента, «искренне» рдеющего за свою страну и, как говорится, с языком на плече бегающего галопом по Европам, чтобы выручить очередное подаяние. С другой стороны, Порошенко представляет собой расчетливого олигарха, который не упускает возможности заработать в столь темные для Украины времена.

Согласно электронной декларации, по основному месту работы он получил  121 054 грн. Другие многомиллионные доходы ему принесли акции четырех и 104 компании и фонда, чьим собственником он является. Да что уж говорить, на разнице курсов он заработал около 2 млн долларов: сегодня аа счетах у шоколадного короля 540 478 грн, 26 324 870 млн долларов и 14 372 евро.

Юлия Тимошенко не выдержала такой несправедливости и открыто обвинила украинского лидера:

«Я также хочу, чтобы общество задало вопрос Петру Алексеевичу Порошенко, как так получилось, что он единственный человек в стране, который заработал от падения курса гривны почти 50 млн гривен (около $2 млн)»

Вот тут я не соглашусь. Уверен, что Порошенко далеко не единственный олигарх, который заработал на падении гривны. Впрочем на этом обвинения лидера Батькивщины не закончились:

«Фонд гарантирования вкладов (ФГВ), по нашему убеждению, на коррупционной основе оценил фонды, которые стоят 448 млрд гривен (около $17 млрд) всего в 99 млрд гривен (около $3,8 млрд). Запомните эту цифру - более чем в три раза они недооценили активы тех банков, которые они убили»

Не знаю, удастся ли усмирить непомерные денежные аппетиты украинской элиты, но вот пристыдить их точно не получится. Каждый зарабатывает как может, что сказать. Тем более когда лидер страны подаёт прекрасный пример, как использовать своё положение «во благо». Жаль только, что громкие заявления звучат из уст Тимошенко, думающей далеко не о судьбе Украины, а о том, как бы вырвать бразды власти из цепких ручонок Петро.
Tags: бедность, валюта, декларация, порошенко, украина
Subscribe
promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments