dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Последний шанс Обамы



Половина ликует, половина не может отойти от шока, кто-то протестует и выходит на демонстрации, кто-то в страхе ждет от Трампа какой-нибудь экстраординарной выходки. Чего нет на этих выборах, так это безразличных.

Барак Обама готовится передать свои полномочия и, стиснув зубы, признает поражение не только своей ставленницы, но и провал всей Демократической партии. Так сказать, ложка дегтя в целой бочке «заслуг» Обамы.

«Это обидно, когда твоя команда проигрывает. Но это основа демократии. Это тяжело. Кто-то считает, что это шаг назад, когда-то шаг вперед. Но мы, в первую очередь, не демократы или республиканцы, мы — американцы, мы — патриоты».

Обидно, досадно, но ладно. Сейчас Обама вместе со старушкой Клинтон уползли зализывать раны и, возможно, готовить план мести, которую, как известно, подают холодной. До инаугурации Трампа еще целых три месяца, за которые можно придумать множество способов, как подгадить будущему президенту. Конечно, по негласным правилам Обама не может принимать каких-то серьезных решений, которые могут осложнить жизнь его преемнику, но вот мелких пакостей никто не отменял.

Ничего кардинального во внешней политике касательно Украины или Сирии мы не увидим, зато Обама может преподнести сюрприз и использовать своё право на помилование, например, освободить Клинтон от обвинений ФБР. Впрочем, по сравнению с другими его «подвигами», это действительно мелочи.



Будет Барак еще три месяца шататься неприкаянным, потому как никто с «хромой уткой» уже не станет вести серьезные дела, зная, что решать вопросы нужно с новой администрацией. Остаётся ему досидеть последние деньки в белом доме, охватив грустным взглядом свои владения, провести рукой по рабочему столу в своём кабинете и с «чистой» совестью уйти на покой, оставив позади все эти политические игрища.
Tags: барак обама, выборы в сша, президент, трамп, хиллари клинтон
Subscribe
promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments