dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Category:

Нужен ли миру мировой жандарм?

Заметили, как все с приставкой «экс-» начинают выдавать совершенно феерические идеи? Как правило они бывают вполне адекватными, потому как если это бывшие политики, то они могут уже не бояться осуждения или давления и говорить, что им вздумается. Но в случае Андерса Фога Расмуссена всё с точностью да наоборот.



Расмуссен занимал пост генсека НАТО до 2014 года, а с 2016 является советником Порошенко, чем и объясняется его любовь в американцам. Даже не любовь, а преклонение и восхищение! Бывший генсек считает, что США в мировой системе отведена особая роль (исключительная нация всё-таки), и Америке следует ЧАЩЕ ВМЕШИВАТЬСЯ В МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЛИКТЫ. Хотя казалось бы, куда уж чаще?

«Мы нуждаемся в США как мировом жандарме, нам необходимо решительное глобальное лидерство США»

Если Расмуссену так не терпится прогнуться под Штаты и поцеловать американский зад, он вполне может это сделать в индивидуальном порядке или на пару с Порошенко. Из них, кстати, получился бы отличный тандем.

«Сверхдержавы не уходят на пенсию. Посмотрите вокруг, и вы увидите, что мир объят пламенем: Сирию раздирают войны и конфликты, Ирак на грани краха, Ливия - несостоявшееся государство Северной Африки»

Очевидно Расмуссен не утруждал себя размышлениями, с чьего вмешательства начались эти конфликты и кто на них неплохо зарабатывает. Или просто повторил слова Хилари Клинтон, что США «последняя надежда Земли». У нас это называется «в каждой бочке затычка».

Да, Америка действительно любит совать свой нос в дела других государств, навязывать свою «демократию» и вертеть государствами как марионетками, чтобы сохранить шаткое положение мирового гегемона. Уж что-что, а на «жандарма» она совсем не тянет.
Tags: гегемония, нато, сша, сша в мировой политике
Subscribe
promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments