dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Эрдоган готовится к новому перевороту?



Более 10 тысяч турецких госслужащих были уволены по подозрению в связях с Гюленом. В соответствии с недавно подписанным указом, процедура увольнения государственных служащих, связанных с попыткой переворота, заметно упростилась.

Всего в Турции около 79 тыс. человек потеряли свои должности, 20 тысяч арестованы, 40 тысяч задержаны – всё это позиционируется как успех, достижение, которое было бы невозможным «в нормальное время».

После того, как ряд оппозиционных СМИ Турции распространили информацию о готовящейся «беспощадной мести» - второй попытке переворота, правительство заявило, что это не более чем слухи и провокации. В ответ проправительственные журналисты начали фанатично писать о «необходимости создания линии обороны по контролю за каждым членом семьи, каждым домом, каждой улицей и каждым кварталом».

Кроме этого настораживает заявление Бинали Йылдырыма. Премьер-министр заявил, что «те люди, которые попытаются провести второй переворот, поплатятся намного сильнее, чем организаторы 15 июля», тем самым давая понять, что турецкие власти с радостью добавят к своим «успехам» еще и ликвидацию оппозиции.

Перефразируя некоторых представителей ПСР, так называемое «предотвращение» второй попытки переворота – это не что иное, как массовое убийство приверженцев Гюлена, которые сейчас находятся в тюрьмах. Путчисты, разгуливающие на свободе, также находятся «под прицелом».

Да и слова Эрдогана, прозвучавшие еще в сентябре, не внушают доверия: «Будьте готовы. Обратите внимание, мы не поставили точку, а поставили запятую». Сейчас турецкий лидер пытается возвратить смертную казнь, которая была отменена в 2004 году.

Где находятся пределы деспотизма Эрдогана, нам еще предстоит узнать.

Источник
Tags: власть и общество, переворот, турция, эрдоган
Subscribe
promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments