dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Category:

Министерство обороны готовится к войне в киберпространстве






В связи с последними событиями, а точнее шума вокруг вероятных кибератак со стороны Соединенных Штатов, Министерство обороны, так или иначе, предпринимает шаги для защиты сайтов и серверов оборонного ведомства и других министерств. Так называемая война в киберпространстве  - абсолютно новый вид противостояния, рожденный в век высоких технологий, а последствия хакерских атак могут быть весьма серьезными, ведь подавляющее большинство современной военной техники практически полностью завязано на электронике. Ровно так же управление и координирование подразделений, боевых единиц и работу разведывательных систем просто невозможно представить без спутников, которые с разной степенью сложности, но все-таки поддаются взлому.

К сегодняшнему дню Национальный центр управления обороной и еще около 500 объектов военного ведомства уже обеспечены новой системой обнаружения компьютерных атак. «Антихакерский»  комплекс способен обнаруживать компьютерные атаки в режиме реального времени и предотвращать возникающие угрозы. Принцип работы современного комплекса на первый взгляд достаточно прост: оборудование  анализирует сетевой трафик и состояние защищаемых устройств, оценивает уровень угрозы, ее критичность и выявляет точку, откуда ведется вторжение в систему. Тем не менее, несмотря на простоту алгоритма работы, в данном комплексе собрано все лучшее, что на данный момент смогли разработать предприятия оборонно-промышленного комплекса в области электроники.

К слову, помимо внедрения систем, призванных так сказать предотвратить угрозу в зародыше, Минобороны продолжает защищать свои ресурсы современными программами, позволяющими нейтрализовать тот или иной вирус, или же злоумышленника, которому все-таки удалось проникнуть на сервер. Действия Министерства более чем обоснованы и, быть может, данные мероприятия даже важней развития некоторых сфер вооружения, ведь кибервойна – это не то, что может случиться завтра, это то – что происходит прямо сейчас. А когда во всех армиях мира бал будет править беспилотная техника, защита от взлома «мозгов» и вовсе может встать на первый план любого противостояния.

Tags: Россия, кибератака, министерство обороны, минобороны, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments