dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Category:

Министерство обороны расширяет возможности

Оригинал взят у aple_at_the_tab в Министерство обороны расширяет возможности
О проекте, по которому россиянам могут разрешить заключать краткосрочные военные контракты для участия в боевых действиях за рубежом, в Минобороны говорили уже достаточно давно. Есть множество военных операций, в которых не помешало бы присутствие российских военнослужащих. Особенно это касается различных антитеррористических манёвров. Однако, отметая лишние разговоры, уже сегодня правительство внесло на рассмотрение в Госдуму закон об участии россиян в военных действиях за рубежом.



Таким образом, Министерство обороны Российской Федерации ищет возможность оперативно решать задачи по борьбе с терроризмом, в том числе за пределами России. В военном ведомстве считают, что из-за постоянной активности международных террористических организаций и групп боевиков появилась острая необходимость в повышении мобильности военных подразделений и укомплектования их добровольцами в короткие сроки. С ними и заключат непродолжительные контракты. На данный момент рассматривается срок до одного года.



Планируется, что добровольно это смогут делать призывники, действующие военные, а так же те, кто находится в запасе. В законопроекте говорится, что все эти люди получат возможность участвовать в антитеррористических операциях за пределами России. В перспективе данный законопроект может послужить важной отправной точкой для ещё более масштабных антитеррористических операций.

Tags: армия, министерство обороны, минобороны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments