dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Category:

Теперь Борис Пайкин точно знает, что доверие за деньги не купишь

Результаты прошедших выборов оказались неутешительными для Бориса Пайкина. Несмотря на все усилия и масштабную предвыборную агитацию, миллиардер так и не смог попасть в Госдуму. Согласно данным интернет-издания "Коммерсант", в центральном избирательном округе Санкт-Петербурга №216  с большим отрывом победил другой кандидат - Владимир Бортко, выдвигавшийся от КПРФ. Самому же Пайкину удалось набрать лишь 16,9%, а ведь его предвыборная кампания была самой дорогой среди одномандатников города.




Голосование показало, что петербуржцы не доверяют богатеям с сомнительной репутацией. Что совсем неудивительно. Ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что такого бизнесмена, как Борис Пайкин, вряд ли бы заинтересовали проблемы обычных людей и их благосостояние, ведь до последнего времени он был заинтересован исключительно в удовлетворении своих собственных потребностей.

Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить о том, как миллиардер потратил огромные средства на покупку элитного жилья в культурной столице. В частности ему принадлежит роскошная квартира в доме №30 на Крестовском острове. Жильё там действительно элитное и баснословно дорогое. Согласно открытым источникам, в доме предусмотрена не только подземная парковка, многоуровневая система охраны, но и даже возможность установки в квартиры настоящих каминов с индивидуальным дымоходом, по требованию жильцов.

Где уж там Пайкину понять проблемы, например, одинокой пенсионерки, которая ютится на нескольких квадратных метрах в коммуналке, когда в его собственной квартире, как утверждают открытые источники, предусмотрена даже такая блажь, как отдельная ванна для "мытья ног питомцев". Подобную роскошь не могут позволить себе даже многие преуспевающие бизнесмены, ведь элитное жильё в этом доме стоит не много не мало около 120 миллионов рублей, а уж пенсионеры и подавно.

Появлялась в СМИ также информация и о вилле на Майорке, принадлежащей Борису Романовичу. Не исключено, что у миллиардера и в других странах имеются хоромы не хуже.

Но богатый образ жизни, к которому привык Пайкин, далеко не единственный момент, который мог насторожить избирателей. Один из таких моментов - мировоззрение несостоявшегося депутата. После его недавнего интервью газете "Аргументы и факты" стало понятно, что мировоззрение Пайкина кардинально отличается от большинства наших граждан. В частности, бизнесмен заявил, что экономический кризис - отличное время для решения демографической проблемы. Пайкин считает, что, если у человека нет работы, то он может сидеть дома и "рожать детей, раз уж ему все равно нечего делать".

А накануне выборов Пайкин даже обращался в редакцию одного интернет-издания, с требованием удалить компрометирующую информацию об источниках своих доходов. Только вот ни одного доказательства, опровергающего содержание статьи, бизнесмен так и не смог предоставить.

На фоне всего этого вырисовывается весьма неприглядная картина. Миллиардер, привыкший к роскошному образу жизни, усиленно пытается скрыть истинную природу своих доходов, и при этом вдруг ни с того ни с сего решает податься в "слуги народа" и занять депутатское кресло в Госдуме. Тут же возникают резонные сомнения, а хочет ли действительно такой человек работать на благо страны и её народа? Очевидно же, что совсем не это волнует Пайкина, а исключительно его личные меркантильные интересы.

Так что другого исхода выборов можно было и не ждать. Неутешительные для Пайкина результаты только подтвердили тот факт, что доверие и уважение людей за деньги купить нельзя. И даже за такие большие деньги, как те, что бизнесмен потратил на свою предвыборную кампанию.
Tags: борис пайкин, неприглядная картина, результаты выборов, сомнительная репутация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments