dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Categories:

Россия сегодня собирается создать Единую стратегию защиты прав человека.

Россия  чтит  международные законы в области прав человека и делает все, что бы права россиян неукоснительно соблюдались. Тем не менее, как и жители любой страны, россияне нередко становятся жертвами разного рода обстоятельств, в которых могут быть ущемлены их неотъемлемые права. Для профилактики и разбора таких случаев и   была создана должность омбудсмена. Новый уполномоченный по правам человека в РФ, пришедшая на смену Эллы Памфиловой  Татьяна Москалькова, стремится совершенствовать правозащитную систему в России. Для этого необходимо, прежде всего, четкое видение имеющихся проблем. С этой целью в скором времени в России будет создана Единая стратегия защиты прав человека в РФ.



"Мне бы хотелось сделать эту задачу приоритетной и выработать ее в течение года, при разработке стратегии можно изучить и Европейскую стратегию, стратегию ООН, стратегии в отдельных направлениях, например по соблюдению прав ребенка", - сказала Москалькова. "Стратегия прав человека - это не только функция уполномоченного, это общегосударственная функция, думаю, ее нужно представлять президенту на подпись и пройти круг согласования со всеми теми, кто занимается правозащитной тематикой" – добавила омбудсмен. К разработке этой системы будет подключен широкий круг экспертов из  различных ведомств, что позволит затронуть все актуальные аспекты и создать реально действующий механизм для защиты прав граждан.
Tags: внутренняя политика россии, защита прав, москалькова, новости россии, права россиян, права человека, россия сегодня, стратегия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment