dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Как выглядят прототипы знаменитых киногероев

Наша жизнь может быть намного интереснее и занимательнее, чем выдуманный мир кино. Именно поэтому фильмы, основанные на реальных событиях, так популярны и любимы: они больше всего напоминают простому зрителю, что и такие чудеса, достойные экранизации, случаются где-то рядом с ним.

Часто актеры для таких фильмов изменяются с помощью грима до неузнаваемости. Ради роли они разучивают манеру говорить, походку и жестикуляцию героев истории, которых будут играть на экране. Мы решили сравнить реальных людей и их кинообразы. Некоторые очень даже похожи.

1

Леонардо Ди Каприо в роли Джордана Белфорта в фильме «Волк с Уолл-стрит».

Джордан Белфорт — бывший брокер, осужденный за мошенничества, связанные с манипуляцией рынком ценных бумаг и организацией торговли дешевыми акциями. За это он провел 22 месяца в тюрьме.

Уилл Смит, фильм «В погоне за счастьем», который рассказывает историю Кристофера Гарднера — предпринимателя, миллионера и филантропа, который в начале 80-х боролся с бездомностью, когда ставил на ноги своего маленького сына.

Кристофер Гарднер.

Николь Кидман в роли Гертруды Белл в фильме «Королева пустыни».

Гертруда Белл — британская писательница, путешественница, шпион, сотрудник по политическим вопросам и археолог, вместе с Лоуренсом Аравийским помогла утвердиться Хашимитской династии на территории современной Иордании и в Ираке. Играла важную роль в создании, определении границ и помогала управлять государством в Ираке, используя свои уникальные знания, полученные во время путешествий, и отношения с лидерами племен по всему Ближнему Востоку.

Брэдли Купер в роли Криса Кайла в «Американском снайпере».

Крис Кайл — наиболее результативный снайпер в истории Вооруженных сил США, во время службы в Ираке ликвидировал 255 противников, из которых 160 были официально подтверждены Министерством обороны США.

Джулия Робертс в роли Эрин Брокович в одноименном фильме.

Эрин Брокович — активистка окружающей среды, которая, несмотря на отсутствие высшего юридического образования, внесла весомый вклад в работу над делом о загрязнении химикатами грунтовых вод против компании Pacific Gas and Electric Company (PG & E) в Калифорнии в 1993 году. Впоследствии участвовала в других судебных разбирательствах и стала президентом консалтинговой фирмы Brockovich Research & Consulting.

Том Харди в роли близнецов Крэй в фильме «Легенда».

Реджи и Ронни Крэй — близнецы и преступники, контролировавшие большую часть организованной преступной деятельности в лондонском Ист-Энде на рубеже 1950-х и 1960-х годов.

Мэрил Стрип в роли Миранды Пристли в фильме «Дьявол носит Prada».

Прототипом Миранды стала Анна Винтур, редактор журнала Vogue, известная своим жестким стилем руководства.

Эмиль Хирш в роли Кристофера Маккэндлесса в фильме «В диких условиях».

Кристофер Маккэндлесс — американский путешественник, отправившийся в необитаемую часть Аляски с небольшими запасами еды и снаряжения в надежде прожить некоторое время в уединении. Через четыре месяца он умер от истощения недалеко от национального парка Денали.

И снова Джулия Робертс, на этот раз в роли Элизабет Гилберт, американской писательницы, по автобиографии которой был снят фильм «Ешь, молись, люби».

Элизабет Гилберт.

Леонардо Ди Каприо в роли Хью Гласса в фильме «Выживший».

Хью Гласс был американским охотником и горным проводником. Наиболее известен тем, что в 1823 году, получив тяжелые ранения в схватке с медведем-гризли (в том числе перелом ноги и раны на спине, доходившие до ребер), сумел преодолеть свыше 300 километров по дикой местности без запасов еды и снаряжения, при этом большую часть пути — ползком.

Николь Кидман в роли Вирджинии Вульф в фильме «Часы».

Вирджиния Вульф — британская писательница и литературный критик, ведущая фигура модернистской литературы первой половины XX века. Вульф на протяжении всей жизни была подвержена нервным расстройствам и депрессии, которые привели ее к самоубийству.

Марлон Брандо в роли Вито Корлеоне в фильме «Крестный отец».

Утверждают, что именно жизнь Карло Гамбино, одно из прозвищ которого было «Крестный отец», повлияла на Марио Пьюзо, автора знаменитого романа «Крестный отец».

Хатико в фильме «Хатико: Самый верный друг».

И реально живший пес Хатико в Японии. История собаки настолько тронула людей, что после ее смерти в стране был объявлен траур.

Филипп и Дрисс из фильма «1+1» (оригинальное название — «Неприкасаемые»).

Филипп Поццо ди Борго и Абдель Селлу.

Источник

Tags: кино, прототипы киногероев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments