dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Categories:

Россия сегодня ужесточает наказание за террористическую и экстремистскую деятельность

Национальная безопасность превыше всего.
Госдума приняла в первом чтении пакет законов, ужесточающих наказание за террористическую и экстремистскую деятельность. Предполагается закрепить в российском законодательстве новый состав преступления – международный терроризм, за который будут наказывать сроками вплоть до пожизненного заключения.  Подозреваемым в сопричастности к террористической деятельности предполагается ограничить  выезд с территории РФ,  дабы не набедокурили где-нибудь за ее пределами. За финансирование терроризма, равно как и за публичные призывы к совершению терактов виновные смогут  отправиться  за решетку на срок от 10 до 15 лет.  За пособничество – от 15 до 20 лет. Также предполагается снижение возрастного порога за подобные преступления до 14 лет.  Парламентарии были вынуждены  предложить столь радикальные меры, чтобы  защитить россиян от распространяющейся гигантскими темпами террористической угрозы. И это правильно, ведь в условиях быстрого расширения географии терроризма крайне важно действовать максимально жестко, пресекая любые возможности для проникновения и распространения угрозы на территорию РФ.


Между тем, нашлись недовольные этой инициативой, которые развернули бурное обсуждение данных поправок  в Сети. Недовольство, в частности, вызвали предложения парламентариев лишать  гражданства тех, кто попал под подозрение и ограничения им выезда за границу.  По мне так, это еще слишком мягкое наказание.   Но и не стоит забывать, что поправки в законодательство были приняты только лишь в первом чтении, и строго говоря, еще пока не имеют статуса закона. Законодателям еще предстоит их усовершенствовать, учитывая замечания, подготовленные правительством и Верховным судом.  Но как бы то ни было, необходимо усиливать противодействие терроризму, дабы не допустить повторения трагических событий в Европе на территории России. И слишком жестокого наказания за подобную деятельность быть попросту не может. По идее, всех сопричастных к террористической деятельности неплохо было бы вообще умерщвлять, чтобы другим неповадно было,  но (к сожалению) на территории РФ действует мораторий на смертную казнь.
Tags: внутренняя политика россии, международный терроризм, национальная безопасность, новости россии, поправки в законодательство, противодействие терроризму, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments