dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Category:

Les Echos рассказало об угрозах падения цен на нефть для Саудовской Аравии



Сейчас цены на нефть находятся на отметках, соответствующих минимальным значениям 12-летней давности, а в Саудовской Аравии бензин подорожал почти вдвое. У властей СА нет другого выхода, поскольку из-за обвала нефтяного рынка золото-валютные резервы страны тают на глазах, пишет журналист издания Les Echos Ив Бурдийон.

После отмены государственного субсидирования топливных цен, власти Саудовской Аравии откажутся от дотаций в сфере энергетики, водоснабжения и строительства. Все эти шаги станут весьма болезненными для страны, привыкшей жить в роскоши, считает Бурдийон. В 2016 году бюджетный дефицит СА составит 19% ВВП или $87 млрд. Социальная сфера станет последней статьей, на которой саудиты станут экономить, поскольку две трети от 27 млн населения страны представляет молодежь до 30 лет, которая в большинстве своем не работает и легко поддается внушению со стороны джихадистов.

При цене в $26 за баррель в бюджет СА поступит лишь 129 млрд евро. Остальные средства необходимо либо изыскать из запасов, либо взять в долг. В таких условиях резервы страны закончатся уже к 2020 году, считают в МВФ.


Источник
Tags: баррель, нефть, цены на нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments