dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Назвать «ментом» язык не повернется

Так уж повелось, что в России надпись «Не влезай, убьёт!» воспринимается скорее не как угроза своей жизни и здоровью, а как вызов. В одном из своих монологов Михаил Задорнов это освещал, приведя в пример массу наблюдений, которые накопились у него за время путешествий по России.

В свою копилку известный артист мог бы внести и следующую новость, не будь она такой трагичной. 2 января на 207 километре трассы Оренбург-Орск из-за сильной метели попали в снежный плен около 50 автомобилей. Люди не вняли предупреждениям региональных СМИ о том, что совершать дальние поездки во время такого разгула стихии строжайше запрещено и может привести к очень печальным последствиям.


Разрозненная информация о происшествии начала поступать около 7 часов вечера, при этом тут же была организована колонна различной техники, необходимой для срочной эвакуации замерзающих людей. В операции по спасению также принимали сотрудники Медногорского отделения полиции, об одном из сотрудников которого и пойдет дальше речь.


Дорожные полицейские организовали колонну из 15 автомобилей, в одном из которых находился сотрудник ППС Данил Маскудов, который активно принимал участие в эвакуации людей, попавших под удар стихии. В условиях минимальной видимости и практически полном отсутствии света, Данил смог организовать движение «живой цепочки людей» к грузовому автомобилю с жилым кунгом, именуемом в простонародии «вахтовик», и, в ходе первой спецоперации ,грамотно координировал действия пострадавших, сопроводив в транспортное средство более 30 человек.

После этого Данил Маскудов помог определить направление движения снегоочистителям и иной спецтехнике, идя впереди и указывая правильную дорогу. Во время второго этапа спасательной операции, сотрудник ППС сильно обморозил руки, отдав свою куртку замерзающему ребенку, а рукавицы – девушке, долго просидевшей в чуть тёплом автомобиле. В данный момент молодому полицейскому грозит полная ампутация пальцев левой руки.


Вот так, ценой собственного здоровья, обычный сотрудник патрульно-постовой службы Данил Маскудов вместе с сотрудниками МЧС и других региональных ведомств спас от неминуемой гибели около сорока человек. И это только первый случай в наступившем 2016 году. Очень жаль, что такие люди мало когда появляются СМИ (которым необходима сенсация с разоблачениями, а не работа рядовых сотрудников), а полицейских у нас, злобно, по старинке, продолжают называть «ментами», «мусорами» или еще кем похуже. Знаете, следя за той колоссальной работой по поддержке правопорядка на улицах в России, считаю, что злобные «блеяния» в их адрес направлены не гражданами страны, а обыкновенным «быдлом». Назвать людей, подобных Данилу Маскудову и десятки тысяч, таких же как он, «ментами» - язык не повернется.

Очень надеюсь, что его начальство и высшее руководство ведомства узнают об этом подвиге и приложат все необходимые меры по обеспечению своего сотрудника высококвалифицированной медицинской помощью. Будем надеется на его полное выздоровление и, очень даже может быть, представление к званию Героя Российской Федерации. Который будет первым в наступившем 2016 году.

Tags: герои нашего времени, омск, полицейская реформа, полицейские, полиция, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →