dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Categories:

«Коммерсантъ» узнал о намерении Toyota снизить цены на запчасти

Автомобильный концерн Toyota в 2016 году снизит цены на наиболее востребованные запчасти. В среднем снижение стоимости составит около 20 процентов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление одного из дилеров марки.

По его словам, снижение цен «обусловлено борьбой с серыми запчастями». Мера вводится в тестовом режиме примерно на полгода, чтобы оценить возможный эффект.


Источники издания также отмечают, что около года назад General Motors снизила цены на запчасти, сохранив разницу по сравнению с серыми деталями примерно в 5-7 процентов. При этом отмечается, что действия GM в первую очередь связаны с частичным уходом концерна с российского рынка и его желанием поддержать маржинальность сохранившегося сервиса.

По оценкам дилеров, за первые 11 месяцев 2015 года падение рынка сервисного обслуживания автомобилей в массовом сегменте составило от 30 до 40 процентов, так как клиенты стали экономить и перестали приезжать на регулярное техобслуживание.

Как сообщало в начале декабря агентство Rambler News Service, цены на автомобили с пробегом на российском рынке с декабря 2014-го по декабрь 2015 года увеличились на 15,3 процента. Максимальный рост за год — более 15 процентов — продемонстрировал вторичный рынок марок Ford Focus, Kia Rio, Kia Cee'd, Volkswagen Passat, Toyota Camry, BMW 3-й серии и Toyota Land Cruiser.

30 ноября «Атсумитек Тойота Цусе Рус» («дочка» Toyota) запустила в тестовом режиме производство привода механизма переключения передач в особой экономической зоне «Тольятти». Главным потребителем продукции выступает альянс АвтоВАЗ-Renault-Nissan. В качестве потенциальных потребителей продукции «Атсумитек Тойота Цусе Рус» рассматривает и другие автозаводы, расположенные в России.

Toyota Tsusho Corporation работает с 1948 года, осуществляя деятельность по семи направлениям, включая автомобильный бизнес. Корпорация экспортирует легковые автомобили, грузовики и автокомпоненты в 150 стран мира. В 2012 году компания, имевшая российские представительства в Москве и Санкт-Петербурге, открыла офис в Тольятти.


Источник
Tags: авто, автомобили, запчасти, тойота
Subscribe
promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments