dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Category:

Сбербанк присоединился к национальной платежной системе

Сбербанк присоединился к правилам национальной платежной системы «Мир», сообщает ТАСС. Крупнейшее российское кредитное учреждение примет участие в эмиссии и эквайринге (приеме к оплате) этих платежных карт.

В ноябре глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев заявил, что рассчитывает к декабрю заключить договоры с 22 российскими банками на обслуживание карт «Мир». По его словам, в текущем месяце добавятся еще 22 банка.


По данным ЦБ, в течение 2016 года планируется выпустить 30 миллионов национальных платежных карт «Мир». Начало эмиссии карты запланировано на декабрь.

НСПК начала работать в России 1 апреля. Необходимость ее создания возникла летом 2014 года, когда Visa и MasterCard из-за санкций США против РФ прекратили обслуживать карты ряда российских банков (СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия» и Собинбанка). После этого был принят закон о Национальной системе платежных карт. Документ обязывает международные платежные системы перевести свой процессинг на территорию России.

В мае 2015 года в ходе конкурса карта НСПК получила название «Мир». В шорт-листе названий также были «Империя», «Империал» и «Патриотъ».


Источник
Tags: банк, банки, виза, мастер кард, нспк, россия, сбербанк, цб
Subscribe

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments