dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Categories:

Кредит, который вам помогает платить государство

После введения санкций в отношении России рядом западных государств, отечественный автопром с большой надеждой стал смотреть в будущее. «Антикризисный» план, разработанный российским правительством, в большей степени и был направлен на поддержку именно отечественного производителя. Все отрасли, начиная от производителей продуктов до крупных промышленников, получили возможность улучшить своё существование. Но сегодня мне хотелось бы сделать акцент на автомобильной промышленности.

Светлые дни наступили с постановлением от 18 марта 2015 года, которое было нацелено исключительно на поддержку и развитие автомобильной промышленности. Учитывая высокий уровень инфляции, увеличение затрат на закупку компонентов для сборки авто, а также рост цен на российском и мировом рынках, - цены на отечественные автомобили должны были возрасти вдвое. Однако, благодаря субсидированию автомобильной промышленности правительством, ценовой сегмент удалось сохранить на прежнем уровне. Но этого было недостаточно. Нужно было также «заставить» граждан РФ обратить внимание на родной автопром.

Для того чтобы мотивировать россиян на покупку автомобилей отечественного производства, правительство, в рамках «антикризисных» мер, постановлением от 8 мая 2015 года учредило государственную программу льготного лизинга. До госпрограммы лизингополучатель (покупатель, проще говоря) должен был внести 20% от стоимости автомобиля, а остальная сумма распределялась на фиксированные ежемесячные платежи. С принятием госпрограммы 10% из 20% первоначального взноса за покупателя стало платить государство. Льготный лизинг действовал на кредит от года, а покупка не должна была превышать 10 миллионов рублей на одного лизингополучателя.

Недавним постановлением от 12 ноября 2015 года объём субсидий на одного лизингополучателя был убран, а автомобильная промышленность и Минпромторг получили дополнительные бюджетные ассигнования для того чтобы льготная программа лизинга продолжала жить. Правительство рассчитывает, что благодаря программе, продажа автосредств отечественного производства в рамках программы должна вырасти на 6,4 тысячи единиц техники. Если вы не успели приобрести себе новенький автомобиль на льготных условиях, то не отчаивайтесь, программа продолжает действовать, а получить льготы могут, как юридические, так и физические лица.

Tags: антикризисный план, внутренняя политика россии, государство, кредит, новости россии, отечественный автопром, субсидии
Subscribe

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments