dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Categories:

Господа, проявите терпение!

Я люблю беседовать с людьми, у которых взгляды на политику и мироустройство заметно отличаются от моих убеждений. Из таких диалогов зачастую можно вынести массу полезной информации, которую потом приятно обдумать на досуге. Но далеко не всегда я расхожусь миром со своим многоуважаемым оппонентом. И это печально.

Дело в том, что существует определенная группа людей (и, как бы ни было больно, их большинство), считающих, что разбираются в чём-то настолько хорошо, что их собеседники просто не достаточно развиты для необходимых разъяснений по теме вопроса. В большинстве случаев, эти люди сами начинают разговор, после чего сами же, в гневе, его заканчивают, вопя о том, что не желают больше разговаривать на эту тему и всё равно останутся при своём непоколебимом мнении.

Я стараюсь отфильтровывать подобные типажи из своего круга общения, ибо никакого личностного профита мне эти диалоги не приносят, а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. Зачем, спрашивается, начинать разговор, если ты реагируешь на чужое мнение, словно бык на движение? Я не хочу чесать всех одним гребнем, но достаточно посетить какой-нибудь оппозиционный митинг и попытаться поговорить с его участниками. Чётко и грамотно объяснить свою позицию сможет, дай Бог, один из десяти. Та же проблема и в кругах лояльных к власти.

Недавно у меня с моим старым знакомым в разговоре неожиданно зашла речь о политике. Неожиданно, ибо раньше мы эту тему обходили стороной. Слово за слово. Я попытался ему объяснить, к чему может привести торжество радикальных партий на Украине. Попытался настроить его на более позитивный лад в отношении внутренней политики России, говоря, что у медали всегда две стороны, мол, не стоит акцентировать внимание исключительно на негативных вещах. Обрати, говорю, свой взор на позитивную сторону и придёшь в равновесие. Но он вскипел. Сказал, что меня загипнотизировал зомбо-ящик, хотя у меня даже нет телевизора, но все мои доводы уже не имели никакого смысла. Процесс пошёл! Его же доводы, в основном, сводились к весьма эмоциональным выкрикам: «Путин – тиран!», «Россия катится в пропасть» и так далее и тому подобное. Этот разговор закончил я, подчеркнув, что если этот человек хочет и дальше со мной общаться, то пусть либо разбирается в вопросе, либо мы просто перестаём говорить о политике.

Ну, в самом-то деле! Друзья, если у вас о чём-то весьма поверхностные знания, не вступайте в дискуссии, в которых вы, так или иначе, уйдёте в полемику. Если вопрос интересен вам – разберитесь в нём, а уж потом можете спорить с кем вашей душе угодно. Если же вам лень разбираться, то просто перестаньте смотреть новости, читать газеты и так далее. Не засоряйте свой мозг политикой! Ведь от того, что вы узнаете, как зовут украинского серого кардинала, ваша жизнь никак не изменится. Живите, радуйтесь жизни!

Основной проблемой человека, который слегка замарал нос в политике, является мысль о том, что всё должно измениться здесь и сейчас. Для этого, мол, достаточно простого щелчка пальцев. Они рады ругать Путина за то, что цены подросли, а зарплата нет. Они хотят великого будущего России, выступая на митингах, но при этом лицемерят, желая благополучного будущего исключительно себе. Никто из них даже не думает о том, что Россия за последние два года полностью поменяла свой политический курс, первичным результатом которого стали санкции (курс рубля вначале скаканул, но уже давно стабилизировался на весьма приемлемой отметке) и импортозамещение (например, строятся новые предприятия, а это, на секундочку, масса дополнительных рабочих мест). Не бывает всего и сразу, друзья! Это деструктивные мысли! Гоните их! Именно такие мысли приводят к революциям, после которых жить становиться ещё хуже. Всё и сразу – утопия. Эта мысль является главной проблемой не только в глобальных планах, но и в вашей личной жизни. Например, диеты. Большинство людей не видят результата после двухнедельного пребывания на какой-нибудь из диет. В результате чего сдаются, набирая ещё больше веса. Хотя придерживайся они выбранного курса годик-другой, в зеркале бы себя не узнали. Тоже самое из политикой, друзья. Проявите немножечко терпения.

Tags: политика россии, разговоры о политике, споры и дискуссии, терпение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments