dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Categories:

Взносы за капремонт потихоньку оправдывают себя

Помнится, в «далёком» 2012 году, когда я уже во второй раз приехал покарать мегаполис, мои знакомые предложили мне вместе снимать квартиру в центре города, недалеко от метро, да ещё и за какие-то абсолютно «смешные» деньги. В чём-то должен был быть подвох, и он был.

Старенькую квартиру в центре Петербурга мы снимали зимой, и нас особо не смутил тот факт, что с «уличных» стен в одной из комнат и кухне слазят обои. Не смутило нас так же, что обои эти в подтёках, а побелка на потолке над окнами выглядела, как после мини-потопа, периодически осыпаясь. Звучит это всё, конечно же, страшно, но выглядело в пределах разумного, да и цена «сладкая». Жили мы – не тужили, но тут нежданно-негаданно наступило лето, а вместе с летом начались дожди…

Я, кажется, забыл упомянуть, что квартира располагалась на последнем этаже пятиэтажного дома? В общем, с первым дождём всё встало на свои места. Оказывается, что крыша у дома давно прохудилась в нескольких местах, да и вообще, ей бы капитальный ремонт уж точно не помешал. Крышу периодически латали, но этого надолго не хватало. Последней каплей стали…капли с потолка во время очередного дождя. Хозяйка квартиры вошла в наше положение, скостив пару тысяч за неудобства, и, видимо, ей удалось при поддержке других жильцов последних этажей добиться-таки капитального ремонта крыши. Плюс управляющая компания за свой счет сделала косметический ремонт в нашей квартире. Жилплощадь преобразилась.

Крышу меняли полностью. Всё новое. Начиная от деревянной основы и заканчивая водосточными трубами. Дождь более никому не мешал, однако, из центра я всё же съехал. Сейчас живу в многоквартирном доме, в одном из молодых районов Петербурга. В счёте за коммунальные услуги постоянно фигурирует графа «капитальный ремонт», и, скорее всего, когда придёт пора – его сделают. Уж коли сейчас по всей России ведутся работы по капитальному ремонту без всяких проволочек и необоснованно затянувшихся пауз, то верить в лучшее ни капельки не зазорно. Систему оплаты и проведения капремонта ввели ещё в 2012 году. Сегодня же по ней активно перевыполняют планы. Может и мои сегодняшние взносы на капремонт сыграют когда-то добрую службу моему сегодняшнему жилищу, однако, я, скорее всего, буду жить уже в другом районе. Своей квартиры нет, так что я – перелётная птица. Москва – Санкт-Петербург. Кто знает, какие города и районы добавятся в будущем в этот короткий список.

Tags: аренда квартир, взносы за капремонт, жилой фонд, капремонт дома, ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal