dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Categories:

Россия обойдётся без ГМО

Вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на пленарной сессии форума «БиоКиров», заявил, что Россия готова отказаться от использования генно-модифицированных организмов при производстве продуктов. И это скорее хорошо, нежели плохо. Ведь, если разобраться, зачем России ГМО? У нас ведь в стране вполне благоприятные условия для развития сельского хозяйства и без использования ГМО, которое актуально разве что для стран Африки, где царит Голод. Однако даже африканские страны предпочитают кормиться каким-либо другим способом, но только не с помощью ГМО. Это заставляет задуматься на секундочку.

Вообще, изначально трансгенные организмы и разрабатывали для того, чтобы накормить всех нуждающихся на планете. Эта альтруистическая ширма буквально сразу же разрушилась. Стоило только в дело вмешаться корпорациям. Бабки – вот единственная цель ГМО. И, казалось бы, в бизнесе ведь нет ничего плохого, так что пущай себе работают, но (!) полезность ГМО, так же как и их вред для здоровья, никем ещё не доказаны. Лучше уж лишний раз побыть мнительным, чем подвергать своё здоровье опасности. Весьма весомый довод в пользу осторожности подбрасывает также тот факт, что ГМО проверяется исключительно корпорациями, а в этом случае сложно надеяться на добросовестных бизнесменов. Может, они уже давно выяснили, что ГМО – убивает, а нам не сказали.

Раньше ведь мы как-то жили без генно-модифицированных организмов! Сможем и сейчас обойтись без них. Я, конечно, понимаю, что не совсем корректно говорить так, глядя на голодающую Африку, однако, Россия не прекращает исследования в этой области, а, следовательно, волноваться не о чем. В остальном же – это очередной плюсик в копилку импортозамещения, ведь так приятно сбросить с себя оковы транснациональных корпораций, напрямую завися от их настроения и честности.

Tags: без гмо, генно-модифицированные организмы, гмо, дворкович, импортозамещение, россия, сельское хозяйство
Subscribe
promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments