dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Астрономическая сумма за притеснения чернокожих граждан Америки

Президент международного движения в защиту прав африканских народов Чимуренга Уоллер направил членам Генеральной ассамблеи ООН обращение с просьбой признать, что европейские страны и США совершали преступления геноцида в отношении африканского народа на протяжении нескольких веков.

Уоллер потребовал компенсацию для африканского народа внутри границ США в размере 14 триллионов долларов! Откуда он такую цифру взял? Из генератора случайных чисел? 14 триллионов!!! Да у кого есть вообще такие деньги? Спору нет, в последнее время проблема расизма в США ощущается особенно остро, но отбирая деньги у «белых» и отдавая их «чёрным» проблемы не решить.

Мне, честно сказать, даже в голову бы не пришло требовать такую сумму и надеется, что её выплатят. Политика США в этом вопросе категорична, как заявлял уже не один американский президент: «Америка никогда не будет просить прощения, за что бы то ни было». Да и надеется на то, что ООН признает геноцидом притеснения африканского народа – тщетно. Уж очень тема скользкая. Да и само требование признать этот самый геноцид разве не является расизмом? Потому как – что такое есть «Африканский народ»? Если он имеет в виду чернокожих, то разве Север не проливал кровь в войне против Юга, дабы искоренить рабство? Требовать 14 триллионов со всего США – не правильно. Требуйте тогда деньги исключительно с расистов! И, на секундочку… Президент США – чернокожий! Алло!

Но, если отбросить в сторону все эмоции, то хоть Барак Обама и имеет африканские корни, однако, решать проблему расизма в своей стране не спешит. Да, он не единожды призывал Конгресс ужесточить правила продажи оружия, но тот оставался глух к просьбам президента. Тем временем, в США раз за разом случаются преступления на расовой почве. События в Фергюсоне, трагедия на станции Фрутвейл, массовое убийство в Чарлстоне, да августовская трагедия в Вирджинии. Проблема с расизмом есть, безусловно. Но потребовав огромную сумму денег с США – её не решить. Однако акцентировать внимание на ней нужно как можно чаще.  

Tags: компенсация, новости сша, притеснения чернокожих, расизм, чимуренга уоллер, штаты
Subscribe

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments