dashing10th

Categories:

Памфилова вновь высказала претензии Белову

Глава ЦИК Элла Памфилова вынесла очередное предупреждение губернатору Петербурга Александру Беглову и местной избирательной комиссии, которая игнорирует требования Центризбиркома о чистых выборах. Памфилова едва ли не каждую неделю обращает внимание на творящийся в Северной Столице предвыборный беспредел.

Так, ГИК Петербурга проигнорировала требования ЦИК разобраться с «миграцией» сотрудников между территориальными комиссиями. На прошлой неделе, напомним, 17 членов ТИК №48 уволились и тут же устроились в ТИК №47, чтобы, как отметили аналитики, продвигать нужного кандидата. До того Памфилова назвала позорищем троих спойлеров Бориса Вишневского, а еще раньше раскритиковала снятие кандидатов с выборов под надуманными предлогами.

Памфилова начала разбираться в петербургском вопросе после жалобы народной артистки России Татьяны Булановой, которую сняли с выборов в ЗакС под предлогом большого количества брака в подписных листах. Как выяснилось позже, сотрудники ТИК№17 фальсифировали документы перед отправкой данных в МВД. 

Глава ЦИК отметила, что хаос на выборах в городе на Неве проходит под негласным контролем блока Смольного и губернатора Александра Беглова. Журналисты также считают, что Беглов может быть связан с главой петербургского ГИК Натальей Чечиной. Ранее чиновники работали вместе в Курортном районе.

По уровню негатива выборная кампания 2021 уже переплюнула скандальные выборы 2019 года, которые назвали одними из самых грязных в истории. По мнению экспертов, после грядущих выборов ГИК Петербурга распустят, а Беглов может лишиться своей должности.

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 1
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.