dashing10th

Categories:

На «Садовой» отключилось электричество в очередной раз обнажив проблемы транспортной инфраструктуры

В связи с проведением «Алых парусов» петербургский метрополитен работал в круглосуточном режиме. Не обошлось и без происшествий, в час ночи на «Садовой» отключили свет. Станция погрузилась в темноту, к счастью в неразберихе никто не пострадал.

Но радоваться тому что в этот раз все не закончилось трагедией не стоит, ведь это происшествие одно из многих за последнее время. 22 июня между «Парнасом» и «Проспектом Просвещения» на полтора часа заложниками ситуации оказались более 250 человек. Произошел прорыв кабеля и состав остановился прямо между станциями. Эвакуировать людей удалось лишь спустя 2 часа, и то по тоннелям.

В марте так же были проблемы с фидерным кабелем, тогда составы проезжали станцию «Маяковскую» без остановки в связи с сильным задымлением. 23 июня между «Академической» и «Девяткино» был увеличен интервал движения поездов, причина – очередная авария.

Исходя из этого следует сделать вывод что проблемы метрополитена носят системный характер, а ответственный за это вице-губернатор Максим Соколов явно не спешит с действиями по устранению накопившихся проблем. Впрочем, отсутствие компетентного мониторинга технического состояния метрополитена не единственная проблема. Во всем городском транспорте невозможно находиться в жаркую погоду. К сожалению, уже есть первые жертвы.

На прошлой неделе на станции «Волковская» женщина угодила под поезд, одной из причин трагедии жители Петербурга называют ужасную духоту, женщине банально могло стать плохо. Не зря общественный транспорт петербуржцы уже окрестили «соколовскими душегубками».

Проблем с общественным транспортом в Северной столице действительно много, и они находится на поверхности. От духоты могут спасти кондиционеры, а падения на пути остановят ворота как на станции «Парк Победы». Мы с вами это понимаем, жаль, что компетенции Соколова не хватает для решения насущных проблем. 

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 1
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.