dashing10th

Categories:

Метростроевцы-халтурщики: почему на «Садовой» снова чинят эскалаторы?

Капитальный ремонт петербургской подземки продолжается. На этот раз на «Садовой» и «Петроградской» снова починят эскалаторы. Только насколько хорошо починят – вопрос риторический. 

Проблема в том, что из года в год на «Садовой» что-то чинят и ремонтируют, а толку ноль. Начались эти регулярные починки с 2013-2014 годов – и понеслась. Позже эскалаторы на «Спасской» и «Садовой» ремонтировали в 2017-2018 – отмечу, что на это потратили 21 млн рублей. В 2019 году метростроевцы снова занялись капремонтом «Садовой». 

Что до «Петроградской», то там починка эскалаторов была в 2013 году. Ремонт доверили ЗАО «Метро-контракт» и ОАО «Метрострой». Стоимость работ составила 146 млн рублей. Казалось бы, починили все, что только было возможно. Две команды метростроевцев почти за год перелопатили вестибюль, у которого площадь 485 квадратов, починили эскалаторы, привели в порядок машинный зал и полностью заменили облицовку у подземного перехода… Но в 2017 году эскалаторы снова пришлось чинить. 

Эксперты уверяют, что капремонт эскалаторов нужно проводить раз в 15 лет, а мелкий раз в семилетку. Выходит, что метростроевцы конкретно надули не только горожан, но и руководство метрополитена. Деньги просто пустили на ветер. 

Понятное дело, что «Петроградская» и «Садовая» - станции с большим потоком людей. Но даже в таком случае их капремонт должен проводиться раз в пять лет, а мелкий – каждые два года. Таков регламент. Делаем вывод, что метростроевцы откровенно халтурят и не хотят качественно выполнять свою работу. А раз так, то пора поменять команду лодырей на другого подрядчика. 

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.