dashing10th

Пауза «депутатской поправки» показала, кто есть кто в Мариинском дворце

В Мариинском дворце разворачиваются внутриполитические войны. Впрочем, это было лишь делом времени, ведь всегда есть те, кто хочет помогать людям и те, кому нужна личная выгода.

Только «депутатскую поправку» поставили на паузу, как губернатор Петербурга Александр Беглов уже получил угрозу от депутата, подконтрольного спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову.

«15 апреля у нас в Законодательном собрании выступит губернатор с отчетом о своей работе. Теоретически, если он пойдет против Законодательного Собрания, он может получить вотум недоверия. Кроме того, у нас есть такой механизм, как парламентское расследование. Я готов возглавить группу по его проведению, если дело пойдет так дальше», - заявил депутат Андрей Васильев.

«Депутатская поправка» давала парламентариям возможность немало зарабатывать. Они могли попросить солидные суммы на реализацию каких-либо проектов – строительство школы, ремонт поликлиники и т.д. 

Правда, неоднократно случалось так, что ремонт или строительство социальных объектов приостанавливалось, потому что с деньгами возникали «проблемы». Стоит ли уточнять, куда пропадали эти средства?

И тут закрывают такую кормушку – разумеется, депутаты Макарова в гневе. Гневаются преимущественно те, кто со спикером дружил, ибо он мог разрешить или не разрешить выделение средств тому или иному парламентарию.

Например, Андрей Анохин не ходил в любимчиках у спикера, поэтому денег не получал. Этого не скажешь об Андрее Васильеве. К слову, ранее можно было увидеть, какой депутат сколько денег и на что получает. Позже эта информация стала закрытой. Для всех, кроме Макарова, разумеется. 

«Депутатская поправка» была пережитком 90-х – она существовала еще со времен Анатолия Собчака. Поправке давно пора было кануть в Лету. Слишком много денег уходит из бюджета города в карманы непорядочных парламентариев.

Примерный депутатский фонд составляет 2 млрд рублей. Некоторые парламентарии уже попались на махинациях. Например, Светлана Нестерова, которая уже отбывает наказание в колонии. А также Роман Коваль, получивший 16 млн от бизнесмена Михаила Лихолетова, дабы тот мог реализовывал госконтракты на поставки медицинского оборудования в больницы города. Деньги же на это были выделены через «депутатскую поправку».

И это не весь список корыстных депутатов. Некоторые уже сидят, а другие возмущены, что кормушка прикрылась. Им маловато зарплаты в 150 000 рублей – не хватает еще пары миллионов. 

Чтобы получить их, они даже угрожают Беглову. Вон как поджало людям! Это лишь доказывает, что правильно было «депутатские поправки» поставили на паузу. 

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.