dashing10th

Categories:

Витамин С и бузина: что помогает в борьбе с новым коронавирусом?

Иммунная система имеет решающее значение в борьбе с коронавирусом. Важно, чтобы в организм поступало достаточно витаминов и других полезных веществ. Считается, что экстракт бузины, витамин С и витамин D помогают против Covid-19.

Ношение масок, соблюдение необходимой дистанции, мытье рук - во времена коронавируса эти правила действуют во всем мире. Но разве это единственный способ предотвратить заражение новым вирусом? На самом деле, нет. Есть еще кое-что, что не менее важно, чем мытье рук. А именно: хорошо функционирующая иммунная система.

В этом отношении очень важную роль играют витамины C и D, а также некоторые микроэлементы, такие как цинк, железо и селен. Их отсутствие может быть катастрофическим - без них иммунная система не может полноценно выполнять свои функции - т.е. блокировать вирусы и других вредителей. Для людей, которые уже находятся в группе риска, это может привести к очень тяжелому течению болезни Ковид-19.

В основе этого эффекта лежит следующая причина: «Каждая клетка нашего тела использует разные микронутриенты, необходимые для ее функционирования», - объясняет биохимик Адриан Гомбарт из Университета штата Орегон. Микроэлементы включают, например, железо, йод, цинк, селен, а также другие минералы и витамины, а также омега-жирные кислоты. Они не снабжают организм энергией, но очень важны для поддержания основных функций организма. Это касается не только обмена веществ, но и иммунной системы.

В случае дефицита витамина D, например, вирусы могут беспрепятственно проникать в организм, потому что его защитная система не работает оптимально. Проникающие микроорганизмы должны сначала преодолеть защиту кожи и слизистых оболочек. Затем они сталкиваются с различными белками с антимикробным действием. Если вирусам и бактериям удается преодолеть все эти препятствия и все же проникнуть в организм, это не означает, что они выиграли битву. Там их ждут фагоциты - клетки, которые поглощают и уничтожают бактерии, инородные частицы и другие клетки.

Новый коронавирус может быть уничтожен только специфической реакцией иммунной системы. Лимфоциты обнаруживают вредные чужеродные микроорганизмы, включая вирусы, а затем начинают вырабатывать антитела, которые атакуют вредных захватчиков.

Эти процессы могут происходить нормально только в том случае, если организм хорошо обеспечен микроэлементами - такими как витамин С. Организму необходимо бороться со свободными радикалами, помимо участия в создании антител, без которых организм не может справиться с болезнью. . «Вот почему пациентам с Covid-19 с самого начала дают высокие дозы витамина С», - сказала Изабель Шиффер, проводящая генетические исследования процесса старения в организме человека. Также она обращает внимание на роль натуральной медицины. Например, экстракт бузины - одно из растений, которое может сыграть важную роль в борьбе с коронавирусом. «В клинических исследованиях было показано, что экстракт бузины снижает вероятность простуды, а также респираторных заболеваний при гриппе», - объясняет она.

Еда или таблетки?

Положительное действие бузины доказано биохимией - растение содержит множество витаминов и микроэлементов. Такие ученые, как Изабель Шиффер и Адриан Гомбарт, считают, что в настоящее время людям рекомендуется увеличивать дозу витаминов и других микроэлементов с помощью пищевых добавок. Особенно распространены случаи дефицита витамина D.

Однако есть и другие мнения по этому поводу. Позиция Немецкого института оценки рисков (BfR) гласит: «Полноценного и разнообразного питания достаточно, чтобы обеспечить организм всеми жизненно важными веществами». Однако институт признает, что из этого правила есть исключения - например, во время беременности и кормления грудью, когда организму матери требуется значительно больше витаминов и микроэлементов. У пожилых людей в них также повышенная потребность, и они относятся к группе риска по Covid-19.

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.