dashing10th

Category:

Комитет по образованию Петербурга прячется за позитивными новостями, в которых нет их заслуги

Когда своих побед нет, приятно присоседиться к чужим успехам. Так, специалисты комитета по образованию Петербурга поделились позитивной новостью, что местные школьники победили в пяти профилях Олимпиады КД НТИ.Junior. Они, похоже, не осознают всю комичность ситуации: ученики победили в олимпиаде по новейшим технологиям, при том что сами чиновники провалили запуск удаленного обучения.

Кстати, такая олимпиада впервые прошла в дистанционном формате, и организаторы постарались на славу, отлично проработав техническую часть. Очевидно, что специалистам КОП есть чему у них поучиться.

Напомню, ранее вице-губернатор Потехина, курирующая комитет по образованию, предоставила родителям школьников возможность самостоятельно принять решение о форме обучения. Так, при желании отдельные учащиеся могут перейти на смешанный формат и проходить учебную программу из дома. Жаль, но администраторы специальной платформы не справляются со своими обязанностями. Родители жалуются, что на портале публикуют некорректные задания, например, ребенку седьмого класса адресуют задания для восьмиклассников. Еще одна распространенная жалоба – недостаток итоговых тестов.

Вместо того чтобы четко ответить на заданные вопросы и прокомментировать замечания, ведомство сослалось на памятки по работе на портале и пояснило суть разных типов заданий, на что родители стали задавать дополнительные вопросы, которые, по классике, остались без ответа.

Если администраторы платформы продолжат в том же духе, то дети рискуют остаться без итоговых тестов, необходимых для аттестации.

Очевидно, что специалисты КПО не в состоянии справиться даже с такой недоудаленкой, так что не стоит ждать от них полноценной дистанционной системы. К слову, ее уже давно пора было внедрить во всех школах без исключения, а не предлагать какие-то полумеры, которые не в состоянии защитить детей от коронавируса. Сейчас же результатом бездумных мер комитета стала тотальная путаница в учебном графике, отсутствие стимула у обучающихся, стрессы и недовольство родителей, которые вынуждены разрываться между школой и работой. «Спасибо» комитету по образованию Петербурга, что не дает заскучать и расслабиться.

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.