dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Categories:

Судебные иски градозащитников разрушают экономику Петербурга

В Северной столице более 9 тысяч исторических зданий, которые в данный момент нуждаются в масштабной реконструкции. Инвесторы не могут приступить к работе из-за судов и протестов градозащитников, а в бюджете Петербурга нет денег на восстановление всех этих объектов.



Из-за активистов-градозащитников в ближайшее время в городе может сложиться опасная ситуация, когда число аварийных домов увеличится и они начнут стремительно разрушаться. И тогда в Петербурге начнется настоящая катастрофа.

Сегодня в городскую программу реконструкции зданий включено 68 объектов, а на деле в ремонте и реставрации нуждаются около 9 тысяч исторических построек. Единственный вариант привести эти дома в порядок – это прибегнуть к помощи инвесторов, готовых вкладывать свои средства в дорогостоящий ремонт старых домов. Однако они далеко не всегда могут приступить к работе, хотя проекты прошли все согласования.

Когда в дело вмешиваются так называемые градозащитники, начинаются суды, проверки. Из-за этого реставрацию приходится приостанавливать на неопределенный срок, а то и сворачивать. Инвесторам, понятное дело, эти проблемы ни к чему – ведь они рушат их планы, из-за них они терпят убытки. В итоге бизнесмены нередко отказываются от реконструкции зданий и проблему приходится решать Петербургу. Увы, город не может осилить ремонт большого числа исторических объектов, он и без того много тратит на поддержание состояния «замороженных» зданий. Деньги можно было бы потратить более разумно, но градозащитники этого понимать не хотят.

Для многих из них защита исторического и культурного наследия города – это только ширма для реализации своих политических и экономических интересов. Они баламутят народ, выводят людей на улицы, привлекают к участию в своих акциях. По сути, они просто обманывают петербуржцев, используя их в своих целях и занимаясь манипуляциями. Северной столице это не идет на пользу. Наоборот – это уменьшает инвестиционную привлекательность города и приводит к тому, что исторические здания приходят в негодность.
Subscribe

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments