dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Скорбим всей Россией вместе! #Кемеровомыстобой



День скорби. Сегодня мы все переживаем за бедных кемеровчан, столкнувшись с драмой всероссийского масштаба. Ужасная трагедия унесла более 60 жизней, несколько человек до сих пор считаются пропавшими без вести, здание сильно задымлено. Спасатели МЧС в количестве порядка 700 человек без устали работают на месте ЧП – в Торгово-развлекательном центре «Зимняя Вишня». Молимся богу за них. Кемеровчане, знайте, мы с вами! Сейчас в сети запустили хэштег #Кемеровомыстобой и я к нему, разумеется, присоединяюсь.Искренне соболезную всем, кто пострадал от этого ужасного ЧП и тем, кто потерял в пожаре своих близких, это ужасная трагедия для всех нас.


Слежу за событиями по телевизору и в интернете, смотрю, как реагируют местные власти. Здесь, кстати, я восхищен. Отреагировали очень здорово, на контроле находится каждый пропавший человек, вся спасательная операция также проходит под четким патронажем городских ведомств. Уже читал, что пострадавшим в срочном порядке оказывается вся необходимая помощь, а семьям, кого затронула беда посерьезнее, будет выплачена компенсация. Только компенсацию эту, на мой взгляд, не государство должно выплачивать, а те, кто владеет ТЦ.


Утешает и очень вдохновляет то, как реагируют на трагедию россияне. Люди переживают. Мне кажется, все очень сплотились. Жители разных городов без остановки несут цветы на площади в память о погибших, в Москве уже весь вход представительства Кемеровской области заставлен свечами и цветами. В соцсетях тоже все выражают чувства скорби и сочувствия, а хэштег #Кемеровомыстобой моментально разлетелся по рунету. У многих опубликованы посты с памятными символами и т.д. С огромным трепетом и волнением все мы отнеслись к ужасному пожару в Кемерово.

Tags: #Кемеровомыстобой, день скорби, кемерово, новости россии, россия сегодня, траур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment