dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Курды мстят туркам за Африн, круша все на своем пути в Европейских городах


Я смотрю, начинается что-то страшное. Курдские активисты после взятия турками Африна, условной столицы курдов в Сирии, устроили настоящее безумие в Европе. Радикалы, объединившись в своеобразное партизанское движение, не щадя ничего на своем пути, атакуют связанные с турецкими властями структуры. Сильнее всего от бесчинств бандитов пострадала Германия. Немцы ощутили на себе настоящий террор.

По-сути эта из ряда вон выходящая акция – месть туркам за Африн. Об этом свидетельствует и хэштег, которым курды подписывают фотографии со своими «плодами трудов» - #Fight4Afrin. Ничем другим, как подрывной деятельностью, это не назовешь. Только почему, если насолили им турки, они вредят всему остальному миру? Мне кажется, что это уже ни в какие ворота не идет, настоящий бандитизм.

Для примера: В Гамбурге (Германия) сожгли автомобиль одного турецкого политика, а на следующий день такой же сюжет повторился уже в Марселе (Франция). Затем в Берлине произошло сразу два нападения курдов. Они закидали полицейский патруль камнями, а некие лица под тем же хэштегом напали на штаб Турецко-исламского религиозного союза DITIB.


Это еще не все. В Дюссельдорфе полицейские слезоточивым газом разгоняли несанкционированные протесты курдов, готовых в любой момент перейти к силовому наступлению. И подобных случаев масса. Все они происходили в промежутке последних двух недель, и теперь Евросоюз вновь пребывает в страхе.

Абсурдность ситуации заключается в том, что Европа, находящаяся под атакой взбудораженных курдов, получила этот результат из-за США, с которыми они находятся в союзе. Это уже не первый раз, когда «благодаря» меркантильным планам США Европа встает под удар исламского мира. Именно из-за навязанного Штатами курса эскалации конфликта курды дошли до всего этого. А ведь российские дипломаты всячески пытались мирным путем прийти к соглашению, в результате которого Африн бы вернулся под контроль Сирии.

Теперь у курдов ни Африна, ни соглашения… Все, что у них есть, это несдерживаемое желание создать автономный Курдистан. Причем интересно, эксперты утверждают, что курды хитрили, и во время сражений постоянно пытались свести в боях силы Дамаска и Анкары, а вот Африн вообще был для них чем-то второплановым. В последнее время ярое стремление обособиться привело к тому, что курды избирают все более радикальные методы борьбы, все больше похожие на классический терроризм. И это становится большой опасностью. Европа может стать вторым флангом курдско-турецких противостояний, угрожая безопасности европейцев. И сказать за это спасибо в очередной раз стоит именно США.


Tags: #fight4afrin, геополитика, евросоюз, ес, курды, новости, сирия, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments