dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Очередной скандал: Грудинин попытался обмануть ЦИК

Биография Павла Грудинина буквально пестрит скандальными историями – очевидно, что к своим богатствам он пришел явно не законными путями. На сей раз олигарх попытался обвести вокруг пальца не доверчивых совхозников, а руководство Центральной избирательной комиссии, скрыв от него данные о собственных доходах за последние годы.

История с зарубежными счетами Грудинина тянется и обрастает любопытными подробностями уже не первый месяц. Несмотря на закон, подразумевающий невозможность баллотироваться в президенты владельцу зарубежных активов, Павел пытается сделать так, чтобы до его богатств никто не смог добраться. Даже Центризбирком, от которого олигарх скрыл наличие по меньшей мере двух счетов в банках Швейцарии.

«Установлено наличие на 1 декабря счетов в иностранном банке, в данном случае речь идет о Швейцарии», – подтвердил зампред ЦИК Николай Булаев. Что касается прочих активов за границей, о которых Грудинин все-таки уведомил комиссию, то по ним, вопреки ожиданиям Эллы Памфиловой, нет никаких подвижек. «У нас нет фактов подтверждения закрытия счетов», – заявила глава ЦИК.

Павел не сообщил и об остатках денежных средств на 1 декабря 2017 года, несмотря на соответствующие требования, выставленные Центризбиркомом. Ситуация, по словам Памфиловой, складывается «крайне неприятная»; орган уже столкнулся с огромным количеством просьб снять Грудинина с текущей кампании. Но еще сохраняется надежда на то, что Павел после наплевательского отношения к руководству ЦИК и своим соратникам все же образумится и приведет свою финансовую отчетность в должное состояние.
Время идет, и Центризбирком надеется, что Грудинин оперативно разберется со всеми накопившимися проблемами. Однако чем дальше, тем в деле Павла появляется все больше секретов, тайных счетов и попыток обмануть всех вокруг.
Tags: Грудинин, КПРФ, ЦИК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment