dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Агент Кремля Навальный задание выполнил!

Ну что, вместе с завершившимися намедни акциями "забастовки избирателей" можно считать завершенной и миссию Навального по дискредитации российской оппозиции. Алексей приложил немало усилий, чтобы выставить себя не в лучшем свете как организатора и лидера. При том, что он постоянно бил себя кулаком в грудь, говоря о 84 региональных штабах и о 200 тысячах волонтёров, на митинги протеста по всей России собралось не более 6000 человек. Куда делись хвалёные волонтёры, интересно мне знать? Тоже решили не выходить?


Екатеринбург, не густо

По оценкам полиции, в Барнауле, Хабаровске и Кемерово акция собрала 150 участников. В Магнитогорске, Оренбурге, Кургане - не более 100 человек, в Красноярске, Томске, Владивостоке, Иркутске - около 200 человек, в Новосибирске - 600, в Нижнем Новгороде - 550. В мегаполисах вроде Москвы, Питера и Екатеринбурга - около тысячи. И это - тотальный провал! В Екатеринбурге по любому другому поводу без проблем собиралось и четыре, и пять тысяч человек, а тут - всего косарь. Хоть и Волкова туда засылали, и мэр Ройзман лично присутствовал, а всё равно результат ноль.


Ройзман, похоже, понял, что на этом митинге ловить нечего

Я не знаю, на что в этот раз Навальный будет списывать такую позорную явку, но уже сейчас очевидно, что ни о каком конкретном бойкоте не может быть и речи. Хотя понятно, для чего Алексей это делает: если на президентских выборах явка составит даже 80%, оставшиеся 20% он всё равно запишет на свой счёт, дескать "Вот! 20% не пришли, значит меня послушали!" С его стороны это своего рода попытка нарастить собственный капитал. За счёт популизма и не шибко сообразительных школьников, как обычно.

При этом ему и в голову не пришло объединить оппозицию и призвать россиян голосовать на выборах за любого другого оппозиционера. Вместо этого он в полной мере проявил присущий ему эгоизм и решил действовать под лозунгом "Если не я, то и никто", таким образом заведомо украв голоса у своих товарищей по оппозиционному лагерю. С другой стороны, гусь свинье не товарищ, и если перед агентом Кремля Навальным стояла задача этот лагерь расколоть, то он с ней справился на отлично.

Tags: алексей навальный, митинг, навальный, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment