dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Про майские указы Владимира Путина и мифические очереди в детских садах

Стал на днях свидетелем кухонного разговора между моей девушкой и её беременной подругой: они спорили на тему того, в какой детский сад лучше отдать ребенка. Соответственно, в частный или государственный.



«Не рановато ли? Ты же еще даже не родила!», - спросил я с шуточной интонацией. Мол, в трёхлетнем возрасте ребенка нужно отдавать в дошкольное учреждение. «А ты слышал, какие очереди сейчас на места? Тут либо по знакомству, либо как раз таки за три года и надо врываться. На форумах женских то же самое пишут!», - ответила Лена. Но так ли дела обстоят на самом деле?
Официальная статистика говорит обратное, что видно из скриншота ниже.



Как видно, представлен график доступности детских садов с учетом (!) динамики увеличения количества детей. Практически стопроцентный показатель достигнут был к концу прошлого года. О чем это говорит? В регионах становится всё больше дошкольных учреждений! Вопрос: о каких очередях может идти речь? Также интересно, а с чем связан такой интенсивный рост?

Недолго порывшись в интернете, можно придти к выводу, что дело в майских указах президента от 2012 года. Увеличение доступности детских садов было одним из самых приоритетных требований Владимира Путина к правительству. Ниже скриншот из документа.



Да, можно сказать, что на 2016 год, судя по графику, было не 100, а 96 процентов. Но разве есть предел совершенству? А если, к примеру,  взять во внимание родителей, которые пытаются запихнуть своих детей не в детские сады, которые находятся в собственных дворах, а в учреждения, территориально близкие к их бабушкам, тётям, дядям, хомячкам и попугайчикам, чтобы им было УДОБНЕЕ забирать внуков, племяшей и так далее? А как вам такой аргумент, как интенсивный демографический рост, который виден всё из того же графика? К слову, в социальных сетях и на женских форумах пишут то же самое. Ниже пара скриншотов.

1.

2.

Так какие можно сделать выводы? Во-первых, что очереди если и есть, то они лишь в головах у вечно волнующихся барышень. Как говорится, мы видим то, что хотим видеть. Во-вторых, как мы с вами убедились, отсутствие  данной проблемы напрямую связано с проведением эффективной внутренней политики. В частности, благодаря направлению, которое задал президент РФ Владимир Путин правительству.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments