dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Всё равно уже не сможет собирать клубнику: Грудинин проигнорировал смерть бывшего сторонника

На днях в Москве скончался Виктор Анпилов, на протяжении долгого времени руководивший организацией «Трудовая Россия». Причиной смерти стал инсульт: недуг сразил активиста по пути на встречу с миллиардером, с недавнего времени представляющим КПРФ, Павлом Грудининым.

Многие ожидали, что бизнесмен отдаст дань покинувшему мир живых стороннику по идеологии, посетив торжественную церемонию прощания, однако этого не произошло. Более того, Грудинин не сказал ни слова о случившемся с Анпиловым до того момента своей большой пресс-конференции, пока ему об этом не напомнили присутствующие журналисты.

Собственно, и после Павел не реабилитировался: из уст не прозвучали даже слова благодарности за поддержку. «У нас с ним общая фотка есть», - совершенно с безразличным взглядом ответил на вопрос олигарх и перешел к следующей теме.



С другой стороны, такое поведение для Павла, что называется, классика. 13 января, к примеру, произошло примерно то же самое, когда на сборе коммунистов ушел на тот свет ветеран Сергей Захаров. Грудинин и Зюганов объявили минуту молчания, которая закончилась уже через пару десятков секунд, после чего в стандартном режиме продолжилось чаепитие и дискуссия на политические темы. Ну, да: умершие же клубнику собирать не умеют.

Интересно, как скоро Грудинин с таким отношением к соратникам, да и вообще к людям, останется в полном одиночестве? Именно в самом что ни на есть тотальном, а не гордом. Ведь Павел еще даже не доказал свою приверженность идеалам настоящего коммунизма, а уже может попрощаться со своим рейтингом внутри компартии, в которой с недавнего времени он варится. Что уж говорить про общее впечатление об олигархе?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments