dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Обозреватель "МК" загнал Грудинина в пятый угол вопросами о продаже земли

Миллиардер от КПРФ Павел Грудинин продолжает "шокировать общественность" новыми подробностями из своего бизнеса. Я пишу в кавычках, потому что лично меня ничего не шокирует, потому что ничего хорошего от этого беспартийного товарища, всю дорогу метавшегося между единоросами и ЛДПР, я априори не ждал. Я вообще не понимаю, как Зюганову пришло в голову выдвигать от партии этого капиталиста, построившего бизнес на развалинах СССР. Как по мне, так Грудинин для партии самый настоящий идеологический враг. Ну да оставим это на совести Геннадия Андреича.

Тем временем людей продолжают интересовать источники дохода бизнесмена, а журналисты задают Грудинину разные неудобные вопросы, на которые он, как показывает практика, совсем не готов отвечать. Так, намедни в офисе ТАСС состоялась пресс-конференция Грудинина, на которой ему был задан вопрос касательно продажи земли под торговыми центрами "Вегас", "Твой дом" и другие. В 1995 году он продал 5,6 Га колхозных земель азербайджанскому бизнесмену Арасу Агаларову. Надо ли объяснять, что земли на пересечении Каширки и МКАД стоят баснословных денег. По данным "МК", с этих сделок агрохолдинг Грудинина заработал порядка 730 млн. рублей. Формально. Реальная же стоимость этой земли гораздо выше.

Обозреватель "Московского комсомольца" Георгий Янс в своей статье очень подробно расписал бизнес-схемы Грудинина по продаже земельных угодий, на которых тот якобы строит "оазис социализма" и планирует построить такой же оазис по всей России. Подняв документы за 2016 год, он выяснил, что компания IKEA купила у "ТТ Девелопмент" (дочерней компании грудининского агрохолдинга) участок земли в Подмосковье за 1,6 млрд. рублей. А 5,6 Га Агаларова - 730 млн.? Налицо явная нестыковка. Копнув ещё глубже, журналист приходит к выводу, что реальная стоимость проданных Грудининым земель составила не менее семи миллиардов.

Я, глядя на всё это, интересуюсь, что он в стране сдаст в аренду или продаст в первую очередь? И невольно приходит на ум сравнение с украинским президентом Порошенко. Что тот олигарх, который полстраны готов разбазарить америкосам ради собственной выгоды, что этот, если не дай бог... тьфу-тьфу. И что тот, что другой, не любят отвечать на вопросы журналистов. Грудинин на прессухе тоже стушевался и не смог ответить на вопрос Янса о семи миллиардах. Промямлил что-то о народном благе и о модернизации производства. Только мне непонятно, какой смысл ему модернизировать производство, если он по факту живёт за счёт аренды и продажи земель?

Не ответил Грудинин и на вопрос о "подарках" в размере 37 млн. рублей, которые он и его сын получили от пресловутой "ТТ Девелопмент". Серьёзно? Уважаемый, с такими амбициозными планами, как у вас, надо быть готовым к тому, что журналисты и общественность всю вашу подноготную будут изучать под микроскопом. А раз рыльце в пушку, так и нечего было соваться изначально.

Tags: выборы 2018, грудинин, павел грудинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment