dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Не соизмерил силы: почему Грудинину стоит задуматься о менее громкой должности, чем президентская

В конце прошлого месяца на политической сцене страны неожиданно появился Павел Грудинин, который решил выдвинуться в качестве кандидата в президенты страны на предстоящих в марте выборах. Новое лицо, бесспорно, вызвало интерес общественности, однако, судя по данным, опубликованным сегодня ВЦИОМ и ФОМ, только новизна и была причиной повышенного интереса к главе агрохолдинга.



Как рейтинг Грудинина в декабре поднялся - так он благополучно обратно и скатился, говорят результаты исследования. Притом особо отмечается, что большую роль в снижении сыграла огласка сомнительных сведений из послужного списка Павла. В частности, данных о баснословных активах за рубежом.

На сегодняшний день примерно 6 процентов граждан готовы отдать свои голоса за Грудинина, констатируют ФОМ и ВЦИОМ. Примечательно, что в декабре таковых было в полтора раза больше. Безусловно, активы являются не единственной причиной. Одна из основных заключается в том, что люди попросту не верят, что бизнесмен, заведующий мелким колхозом, сможет управиться с целым государством.

Посудите сами: более двадцати лет Грудинин у руля подмосковного агрохолдинга, а штат его сотрудников, грубо говоря, можно пересчитать по пальцам. Речь идет всего лишь о трёх сотнях человек. Президентство? Максимум – пост губернатора. И то, как говорится, с натяжкой.

Подобное мнение выражает и большинство экспертов. Например, директор Института новейших государств Алексей Мартынов заявил следующее: «Грудинин, безусловно, успешный предприниматель, но областного уровня. На уровне Московской области он вполне известный. За пределы Московской области его бизнес не выходит, если не считать вывезенных денег за рубеж».

С Мартыновым не поспоришь – на днях СМИ опубликовали данные о том, что у Грудинина в собственности были достаточно крупные активы за рубежом. Примечательно, что когда Павла в этом уличили, он заявил, что данные средства ему были необходимы для оплаты лечения родственников. Вопрос: зачем тогда их хранить в ценных бумагах и вообще вывозить из страны?



Так что охладился пыл Грудинина довольно-таки быстро: человек начал свою политическую карьеру с фиаско. Это отлично подтверждает мнение, что Павел – управленец, которому не по силам роль главы государства: он попросту не рассчитал свои силы. Но если всё же он действительно хочет принести пользу своим соотечественникам, то начинать нужно с малого, с менее громкой правительственной должности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments